野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

そば粉のラビオリ

2006-11-12 06:30:54 | Weblog
そば粉入りのラビオリです。
イタリアの北部では実際にそば粉を使うそうで、
水俣の山手で採れて、おばあさんが手で叩いて粉にしたもの。
具材はカルパッチョにした鯛や海老をつかってあります。
海と山の融合で、仕上げに浅蜊の白ワイン蒸しを絡めてあります。

堀江氏曰くパートⅡ
塩と胡椒砂糖、ワイン、ワインビネガー、バルサミコ、オリーブオイルでの味付けは、
化学調味料を一切使用されず、常に素材の味を引き出す味付けをされるそうです。
かなり自分に厳しく、人に優しい方でした。
私も見習わなければと思いました。


   http://nozakaya.ftw.jp/
コメント
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