野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

ほうぼう

2008-08-22 07:00:18 | Weblog
先程のほうぼうを三枚おろしにしました。

きれいな白身で、結構甘みがあります。

そしてお気付きでしょうか。

胸ビレは、綺麗なブルーでとても自然の色ってすごいなあと想います。





          http://nozakaya.ftw.jp/
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さかなつながりで

2008-08-22 06:56:11 | Weblog
魚つながりで、今日はほうぼうです。

それもとっても大きなほうぼうです。

昨日の朝、私の船の師匠にブログに使ってと、いただきました。
ほうぼう自体は珍しくないのですが、大きさが時計と比較して
お分かりいただけますか。

師匠もここまで大きいものは珍しいとわざわざ持ってきていただきました。



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