Whatever will be, will be.

気まぐれ日記。

鳥益(会津若松)

2020-09-26 00:09:10 | 居酒屋
会津若松で居酒屋探訪。

鳥益


馬刺し

会津の馬刺しは赤身
にんにく辛味噌で食べます。
日本酒を飲みながらならば赤身の方が好きかも。

会津の枝豆

普通の枝豆普通に美味しい

鰊の山椒漬け

会津の郷土料理でこんなのがあるのを初めて知った一品。
そして旨すぎる逸品でした!!

小なす漬け

普通の小なすの漬物ですが、硬めのしっかりした歯ごたえと手頃な塩加減
辛子を少しつけて食べるのも良いです。
これは酒のつまみとしては最強レベルに美味しい侮れない逸品!!

うなぎの肝焼き

普通の肝焼き普通に美味しい

どじょう鍋

ここの隠れた人気メニュー!?

これにビールから始まり会津の地酒多数


最高レベルに美味しくて良い居酒屋でした。
いつかまた来てみたい!!