夏ぐらいから作ったパウンドケーキ何種類かUP
全部簡単です。まずはオーブンを予熱して、それから
材料《ホットケーキミックス、サラダ油、砂糖、卵、牛乳》
を計量してボウルに入れて、材料を混ぜ合わせて
パウンド型に入れて少ししたらオーブン予熱完了!
予熱6~7分の間にできるしボウル1つで簡単です!
りんご煮とシナモンのパウンド
くたくたに煮たリンゴジャムを混ぜ込んでシナモンも入れました。
少しマーブルにして。
ココアパウンド オレンジピール入り
あっさりめでパンっぽいかも!!ココアは適当に入れたから
ちょっと色が薄かったです。ヘルシー&エコ志向だし、
スイーツではなく《おやつ》ですね。
黄桃のパウンドケーキ
缶詰の黄桃を刻んで入れたので
甘い香りがして美味しかったです。
写真は撮り忘れましたが
キャラメルさつまいもパウンドも作りました。
さつまいもは角切りにしてレンジで予め柔らかくしておきます。
作ったカラメルソースをマーブルに混ぜあわせました。
あまりマーブルにならなかったけど。