色々作ったのをまとめてUPです。
大体一度に2種類作ります。
焼き立てをみんなで食べたいので
土日の午前中に作ることが多いです。
ミニ焼きそばパンとハムロール。
コッペパンが小さすぎたのでミニです。
ウインナー&たまねぎ&ピーマンで炒めた焼きそばと
ゆで卵の薄切りを挟んでベーカリー風!
ハムロールも。旦那さんには「ハムが邪魔」って言われました
続いて・・・
別の日に作ったメロンパン。
ココアバージョンと2種類。
穴が開いてるし、リベンジにはなってませんが
一応メロンパンになりました!
二次発酵前に切り込み入れると
また割れてサッカーボールになりそうだから
二次発酵後、焼く前に切り込みをいれました。
ちょっと生地が薄すぎて所々穴が開いちゃった
バターが品薄だしマーガリンで代用がダメかなぁ?
でもやっぱりバターの方が美味しいわ
またまた別の日のパン
↓チョコ&シナモンクリームのロールパン
↓ツナマヨパン
珈琲ねじりパンとたまごパンを作りました。
ねじってもほどけてきてうまくいかず。
でも一応ねじりパンが完成!!
炒り卵を乗せてマヨネーズをかけて焼きました。
1回に大体2種類にして、合わせて15~16個ぐらいのパンが焼けます!
まだまだ上手にはできないけど焼きたてはサイコー
パンも全部はブログには載せきれてないけど
ホワイトチョコクリームパンやコロッケパンとか色々焼いてます。
材料投入だけの食パンは夜セットして朝食べることが多いですね。
せっかくHB買ったのだから使いこなさないとね。
ぜひみなさんも使い続けてくださいね~!