休日に焼きました。
二次発酵(オーブン35度で60分)の間に、
買い物へ行きました。(有効活用)
昼前に帰って焼くだけ~!
ゴマチーズパン
(×に切り込み入れたらチーズが出ました。
中は焼きたてはとろけるチーズです)
たまごパン
シナモンロール、珈琲練りこみパン
カナが丸めて切ってくれました。
野菜スープ
(じゃがいも、たまねぎ、人参、ウインナー、パセリ)
前日のピーマンの肉詰め
肉を詰めるのは全部カナがしてくれました。
パンの二次発酵前にカナがくるくる巻いたり
スープのパセリのトッピングしてくれたりしてくれたので
助かります。
お料理とかも面倒だなぁと思うこともあるけど
子供たちがお手伝いをたくさんしてくれるし
成長盛りの子供たちなので栄養のあるものを
色々工夫を凝らして作って食べさせてあげたいと思います。
和食でも洋食でもほとんど何でも食べてくれます。
小さい時は野菜もあまり食べてくれなくて苦労したけど、
食卓に出さなかったらいけないし、可愛くしたり
色々工夫してたら食べてくれるようになりました。
ピーマンも小さいうちは細かく切って
チャーハンにしたりして
だんだん形を大きくしていったら、
ピーマンの肉詰めも食べられるようになりました。