アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

流田Project、今回はバンドのジャンルで:P

2016年11月23日 21時35分55秒 | グループ/バンド編(邦楽)
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ちかれる・・・びぃ~~~っ!><

なわけで
明日の準備も仕上げに入っているんだね。

冷めたら冷蔵庫にいれて保管するのですが
その前に寝てしまわないよ~にしなきゃ~いけないんだな。

それはともかく、

流田Project ですっ!><

6年ちょっと前に一度「この曲の~」で取り上げてるのですが
当時はデビュー前の流田P時代ですし
今年は夏にCDでたこともありますし
年内に取り上げたほ~がいっかなぁ、と。

でもまぁ、
結構一年前のCD取り上げたりする時もありますので
まだ取り上げるのは早いほ~なのでござぁ~ます。

んで、
今年でたCDとゆ~のはこちら

【【流田Project】8月24日発売「流’s the COVER」全曲試聴動画】ですっ!><


なんたって目立つ・・・とゆ~か耳立つ:D、バンドだよねぇ。

軸がしっかりしてるとゆ~のかなぁ。

んで、
前回もとりあげましたが
この動画でネットに登場したわけで

【バンドで けいおん!『Don't say lazy』をおもっきり演奏してみた。(流田Project)】ですっ!><


リッケンバッカーとゆ~のがい~ですし
あと、この時はドラムのマスクが今のと違うの気づきました?

ハルヒの時には細目に変わってますから
ほんとに最初の頃だけなのかなぁ、と。

いつも良い感じで維持できてるのはすばらしぃ~と思いまふ。


んじゃ、明日は鞄を変えるので入れ替えでもしてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆腐スープに豚しめじ豆板醤豆腐炒めの残りをいれたわけさ:P

2016年11月23日 19時40分30秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


のんびり夜のひとときぃ~:D

なわけありません。

これから明日、明後日、あわよくば日曜用のおかずをつくるんだね。

明日明後日は遅番で食堂のメニューが残り物しかありませんので
今回は弁当を持っていこうと考えているんだな。

幸い材料にお惣菜を含め準備はできておりますので
なんとかなるわけでござぁ~ます。

弁当用の調達ができなかったり帰宅が遅かったりすると
悔し涙を流しながら市販の弁当を当日購入しなきゃ~いけませんので
今日が休みで良かったよぉ:D

それはともかく
昼食に続き夕方食にいただきましたのが

豆腐スープに豚しめじ豆板醤豆腐炒めを入れた昼食の残りですっ!><

豆板醬炒めが既に残り物だったのですが
豆腐とスープの量が多かったこともあり
さらに残り物の残り物と相成ったわけなんだな。

とっても美味しかったですっ!><

なのですが
この程度の寒さだとまだこの手の食事は早いかなぁ、と。

も~ちょっと寒くならないと有難みがないんだよねぇ。


んぢゃ、カフェで一息ついてから準備にとりかかることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊賀屋食品、旬の贅沢もめんでスープにして:D

2016年11月23日 13時55分24秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


のんびり午後のひとときぃ~:D

なわけで、
洗濯もおわり
後はベーカリーに行くぐらいなんだね。

家の中ですることはいろいろありすぎるんですけど。

とはいえ
今日は日中も冷えるよねぇ、と思いながらも
と、い~つつも
いよいよ12月が近づいてきましたので
相応の寒さなんでしょね。

手袋を出してこなきゃ~いけません。

それはともかく
昼食にいただきましたのが

伊賀屋食品、旬の贅沢もめん ですっ!><

これを中華スープに入れまして
先日の豚きのこ豆板醬を加えて辛目のスープにしたのですが

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



さみぃ~季節になりますと
豆腐系にスープ系はお約束になるわけで
それに唐辛子系が加われば
ゆ~ことなしなのでありまふ。


んぢゃ、とりあえず入浴タイム・・・違った、カフェタイムね・・・してきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恒例の500円玉貯金箱、またまた開封っ!><

2016年11月23日 11時16分18秒 | Weblog
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


のんびり昼前のひとときぃ~:D

今日は気温が低いと天気予報がいってましたので
家でぬくぬくと室温16度の部屋であたたたかく過ごすことにするんだね。

勤労感謝の日でもあり
日ごろ勤労してる私はだらだらぐたぁ、としてるんだな。

それはともかく
11月ですので

恒例の500円玉貯金箱、開封 ですっ!><

今年は赤字が半端ないわけで
この500円玉貯金箱でも火に油・・・ぢゃなくて
焼け石に水状態なのでござぁ~ます。

最終的にはボーナスと年末調整で赤字補填することになるのですが
それでも結構きびしぃ~状況なのでござぁ~ます。

次回、開封するのは来年になりますので
それまでまたコツコツとちゃりぃ~ん、と500円玉するのでありまふ。


んじゃ、昼食でもかるぅ~くいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴルゴンゾーラとはちみつのカンパーニュでまずは早朝食:D

2016年11月23日 06時37分20秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


あったま・・・ぼぉ~~~っ!><

なわけで、
寝足りない感じが残っているんだね。

今日は休みでござぁ~ますので
日中、居眠りしそ~な気もするんだよねぇ。

とはいえ
今週はこれから冷える日が続くよ~な感じでして
冬モードにしなきゃ~いけないんですが
まだまだ真冬感な気分にはなっていないんだな。

それはともかく
目覚めと共に早朝食としていただきましたのが

ゴルゴンゾーラとはちみつのカンパーニュ ですっ!><



中のチーズはと~ぜんとして
ほのかなハチミツの香りが良い感じでして

とっても美味しかったですっ!><

そしてこれから入浴タイムで体をあたたためまして
その後は朝食をしっかりいただく予定なんだよねぇ。

んま、
冷蔵庫の中に生姜焼き用の豚肉があるのに気付き・・・

まだ大丈夫か?、と思いつつ
生姜とにんにく入れて豚しゃぶポン酢にしよぉと考えているのでありまふ。


んぢゃ、とりあえず入浴タイムであたたたまってくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする