玉子6個
小麦粉300g(抹茶込)
砂 糖200g
バター100g
B P2g
型3本(チョコチップ。レーズン。甘納豆)
焼き上がりブランディー大量
次回は玉子8個
小麦粉400g
砂 糖250g
バター120g
BP2~3g
結果
ボール①
玉子8個
砂糖200g
ボール②
小麦粉400g
BP3g
耐熱ボール
トカシバター150g
バニラエッセンス
ボール①をモッタリするまでハンドミキサーで泡立てる
トカシバターを入れゴムベラで合わせる
小麦粉を数回に分け入れ
パウンド形3本に分け入れ
レーズン
チョコチップ
甘納豆
を入れそっと混ぜ
160℃10分
アルミで多い10分
アルミを取り10分
焼き上がりにブランデーをたっぷりしみこませ
ラップかビニールで覆い翌日から食べる←ウマシ♪
小麦粉300g(抹茶込)
砂 糖200g
バター100g
B P2g
型3本(チョコチップ。レーズン。甘納豆)
焼き上がりブランディー大量
次回は玉子8個
小麦粉400g
砂 糖250g
バター120g
BP2~3g
結果
ボール①
玉子8個
砂糖200g
ボール②
小麦粉400g
BP3g
耐熱ボール
トカシバター150g
バニラエッセンス
ボール①をモッタリするまでハンドミキサーで泡立てる
トカシバターを入れゴムベラで合わせる
小麦粉を数回に分け入れ
パウンド形3本に分け入れ
レーズン
チョコチップ
甘納豆
を入れそっと混ぜ
160℃10分
アルミで多い10分
アルミを取り10分
焼き上がりにブランデーをたっぷりしみこませ
ラップかビニールで覆い翌日から食べる←ウマシ♪