それさえもおそらくは平穏な日々 byガーランド

バイクだのキャンプだの、備忘録だったり日記だったり、主体性のないブログを貫きますw

2015.3.8 恒例のカキオコツー

2015年03月08日 | ZZR1400
予定は2月初旬だったんだけど、度重なる雨に阻まれ、本日ようやくいけました(´∀`*)

まずはいつものマクド裏で待ち合わせの3台4名。


広島ICから山陽道を東進、赤穂IC下車にて西進の中、途中合流のマイミクさん「黒まさ」さんのご一行と合体し、いざ「タマちゃん」へ。

って、おお~い、どこ行くね~んw
タマちゃんを通り過ぎ、ひたすら直進するご一行^^;

ようやく戻ってきてくれて聴いてみると、そのあとに向かう「五味の市」での屋台カキオコを食すつもりだったとか。

ミクシィのコミュに「タマちゃん」て書いてたんだけど^^;

まぁ、どうにか再合流できたんで、順番としては少し離れたけど、無事お店にIN


店内はこれまでどおり。

見せの前がコンクリ張りになったのは既知ですね。(画像省略)

ひとまず我々のグループが先に入ることになったので座敷席にて5名。

「カキオコ豚の丞」と「牡蠣入り味噌汁」を注文してて、待ってる間に焼いてくれてて席に着くとすぐ運ばれてきて食べられるというシステム。


大人数のお客さんを効率よく回すいい手法ですな。
しかもここは予約なし。
注文は一人1回。着席後の追加注文はご法度なのです。
長居は無用、食べ終わったら次のお客さんのために速やかに支払いを済ませて店を出ますw

みんな出てきたらいよいよ「五味の市」へ。

市場というだけに、こんな時間(午後2~3時)にきても、海産物はすでに残り物状態でスッカラカンですw
それでも多少の牡蠣はあったかな。40cmくらいのザルカゴいっぱいで2000円とかねw

表に来てる出店みたいなとこでの食べものもほぼ閉店準備状態w

とはいえ、これは一度口にしておかないと。ってことでれっつ・ちゃれんじ♪

カキフライソフトw
普通の(甘さ控えめ)ソフトクリームに、カキフライが2個ブッ挿してあるだけなんだけどねw
かかっている黒いカルメラソースみたいなのは「刺身醤油」ですw

3つの味は見事なまでにハーモニーを奏でる・・・ことなくケンカしまくり(笑

それぞれで食べることをオススメしますノ∀`*)


ここで黒まささんご一行とお別れヾ((○*´ω`*))ノシ マタネー彡

みなさん気さくで礼儀正しいナイスガイばかりでした(´∀`*)



そして我々は備前ICから乗っかり再び山陽道を西へ。
途中のSAで、BUEL・Z1000・グラディウス400のご一行に遭遇。

グラディウスさんはなんとおばあちゃまΣ(・ω・ノ)ノ
っても60~70代くらいだと思うんだけど。

にしてもすごいよね。

うちのカミさんと同じくらいの背丈。
もちろんSTD状態では乗れないってことで、Z1000にのってらした女性のダンナさんがカスタムされたらしく、フォークは4cmくらい突き出し、シートカウルの、足が当たる部分はカットされ、足つき向上されまくりな一台。
ダンナさんは結構有名なジムカーナの選手?らしく、どういうクラスやカテゴリがあるかまでは知らないけど、何年か連続ちゃんぴよんなんだそうです。
見てみるとZ1000はタイヤ前後ともサイドギリギリまで使ってる形跡がw

先導のBUELさんも同様。って、この方、グラディウスさんのご主人?@@;
なんか、いい家族だなぁって思ってしまった(*´ω`*)

最後の休憩、福山SAでは、2輪駐車場のポールに足ひっかけてスッ転んだのは内緒ですノ∀`*)
左手でグレーチングに受身とったら痛いのなんのw
よく冷やしておこう。

そこからしばらく走ってると、同行の2台の姿が消えた。

ほんの少しして、ミラーに赤いのクルクルまわしてる車が迫ってきたんで、「あぁ、これのせいか」と速やかに走行車線へw
そこから合流することなく2台と分かれて広島IC下車w

晩メシは、ツー後の我が家の定番「蔵造」さんでカレー味噌ラーメン

チャーハンもパラリと絶妙な美味さ。

日が長くなったとはいえすっかり日が落ちてヒンヤリしてきたんで、さっさと帰宅。お疲れでした^-^

ようやくの初ツー(ZZRでのね)ができました。

次は間髪入れず、次週、また岡山へ行きますノ∀`*)

早くもっと暖かくなれぇ~

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かきおこ‥‥ (原坊)
2015-03-09 19:58:14
連れてって!(゜∀゜ 三 ゜∀゜)

ゴールデンウィークが暦通りに休めそうな感じd=(^o^)=b
なんです(笑)

ひとまず、志賀草津のリベンジをしようと思ってます。
そのときに西まで進出、弾丸ツーではなくて、多少なりともツーリングコースを楽しみたいと考えてます。
返信する
5月ですかw (ガーランド)
2015-03-16 20:31:32
5月ともなると、牡蠣の旬の時期はオーバーですノ∀`*)
やはり真冬が一番ですね。
なくもないですが、冷凍ものになってしまいます^^;
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。