海南の和食処
魚彩酒うたげより、
11月ランチメニュー『雪まち膳』新登場
11月に入り風も冷たくだんだん冬っぽくなってきましたね
11月は霜月ですが、別名『雪待月』とも言われるそうです
そして今回のランチの食材に使用されている「カブラ」
には『雪を待つ』という意味があると言われています
寒い冬は苦手だけど『雪待月』っていう素敵なネーミングだと、冬が来ることが楽しみになっちゃいません(単純)
『雪まち膳』内容
旬のお造り盛り合わせ
黒豚と水菜のはりはり
辰ヶ浜産釜揚げしらす(湯浅田村産すだちポン酢かけ)
かぶらと足赤海老のあんかけ
デザート(ガトー小倉)
コーヒー ※お写真参照
¥1,500-
ボリュームも大満足、11月うたげイチオシ『雪まち膳』
是非一度ご賞味くださいませ
ご予約・お問い合わせ 073-483-7777
魚彩酒うたげより、
11月ランチメニュー『雪まち膳』新登場
11月に入り風も冷たくだんだん冬っぽくなってきましたね
11月は霜月ですが、別名『雪待月』とも言われるそうです
そして今回のランチの食材に使用されている「カブラ」
には『雪を待つ』という意味があると言われています
寒い冬は苦手だけど『雪待月』っていう素敵なネーミングだと、冬が来ることが楽しみになっちゃいません(単純)
『雪まち膳』内容
旬のお造り盛り合わせ
黒豚と水菜のはりはり
辰ヶ浜産釜揚げしらす(湯浅田村産すだちポン酢かけ)
かぶらと足赤海老のあんかけ
デザート(ガトー小倉)
コーヒー ※お写真参照
¥1,500-
ボリュームも大満足、11月うたげイチオシ『雪まち膳』
是非一度ご賞味くださいませ
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