こんにちは
事務のサカイです
ウェルネス・コートでは
1階にあります日本料理店“魚彩酒 うたげ”の料理長指導により
入居者様のお食事をご用意しております。
私も献立や食材について打ち合わせに参加しておりまして
調理方法についても、よく教えて頂けます。
“煮物”の味付けのコツ
を教えてもらったので
昨日『肉じゃが』を作ってみました
ポイントはまず出汁とみりん、砂糖でしっかりと煮ること
醤油は最後に入れ、長時間煮ず具材をコーティングする程度に味をつける
だそうです。
はじめから醤油で味を決めてしまうと、しょっぱくなってしまうそうです。
『肉じゃが』祖母が美味しいと褒めてくれました
ウェルネスで働くとプロのコツが学べてお得ですよね


ウェルネス・コートでは
1階にあります日本料理店“魚彩酒 うたげ”の料理長指導により
入居者様のお食事をご用意しております。
私も献立や食材について打ち合わせに参加しておりまして
調理方法についても、よく教えて頂けます。
“煮物”の味付けのコツ

昨日『肉じゃが』を作ってみました

ポイントはまず出汁とみりん、砂糖でしっかりと煮ること

醤油は最後に入れ、長時間煮ず具材をコーティングする程度に味をつける
だそうです。
はじめから醤油で味を決めてしまうと、しょっぱくなってしまうそうです。
『肉じゃが』祖母が美味しいと褒めてくれました

ウェルネスで働くとプロのコツが学べてお得ですよね
