Kyoko's Diary

日々の出来事を嶺岸恭子が綴ります♡

キッチンツール♪

2012年04月18日 | Weblog
こんばんは

前回(相当前)
カラザとりスプーンと
シリコン製の半熟たまご製作器をご紹介しました

カラザとりスプーンは優秀でしたが

シリコン製は
やはり今までのシリコン製品と同じような結果でした(-_-;)


レンジでチンですが
加熱にムラがあり
卵が生な部分と固まっちゃってる部分と…

どこが半熟やねんΣ( ̄皿 ̄;;!!!


半分、固ゆで
半分、生
=半熟?!(・◇・;) ?


なんでやね~ん(=・ω・)/

と思わず突っ込み入れたくなりました




妊娠発覚後
すっかり味覚が変わり
あれだけ大好きだった卵ちゃんをまったく欲さなくなりました


同時に卵ちゃんに関する製品も使わなくなりました(-_-;)



今回は

「ソイ・ミスター」

写真をご覧ください

この製品はお醤油を霧状にして食品に振りかけるという代物です

外国製らしく
製品名も

ソイ・ソース(醤油)+ミスト(霧)+er=ソイ・ミスター\(◎o◎)/

です


妊娠高血圧症候群…
妊婦になると血圧管理と体重管理が必須になります

血圧管理には塩分控え目が大原則

一応予防に…と購入してみました( ̄~ ̄;)


高齢の義母&実母にも来月の母の日にプレゼントしてみます(*゜▽゜)_□