お友達がビーツをたくさんくれたので
袋いっぱいのビーツ
昆布とキノコで出汁を
袋いっぱいのビーツ
8個くらい入ってました
なおちんありがとう
サイコロに切って切って
ボールいっぱい
鮮やかな赤ピンク
半分は冷凍庫へ
半分は冷凍庫へ
大好きだったボルシチ
お肉が食べたくなくなって
4年くらい食べてません
自分で上手く作れるかなぁ
初めてのボルシチ作り
ビーガンレシピを参考にさせていただきます
お肉の代わりに大豆を入れて
(ひよこ豆の代用)
赤レンズ豆の方が色味的には良かったかも...
最初にビーツをひたひたの水で茹でるそう
その間、フライパンでキャベツや玉ねぎ
お野菜たっぷりを炒めて
ホールトマトを入れて
じっくり炒めるのがコツなんだとか
ニンニク入れて
ビーツを合わせて
更に炒めて
昆布とキノコで出汁を
人参の代わりにズッキーニを
ビーツを茹でた煮汁を合わせて
少し煮詰めて出来上がり❤️👀
サワークリームが無かったので
サワークリームが無かったので
クリームチーズを入れてみました
割と美味しかったです
もう少しコクが欲しいところ✨
どうしたらよいのかな…
油多めで炒めたら良かったかしら(*^_^*)
生ビーツと柿のサラダも
生ビーツと柿のサラダも
適当に作りましたが
相性抜群です
柿が甘くてめちゃ合う(*´□`*)
赤ワインがあれば更に最高でした