秋と言えば、チョコの季節ですね ずっと気になっていた、ミロのチョコ、買ってみました。 ミロと言えば、『強い子のミロ』のキャッチコビーでおなじみの飲み物ですけど 我が家では、大人になっても、朝食の時、ミロに豆乳を入れてよく飲みます。 鉄分、カルシウム、ビタミンDが配合された美味しい飲み物ですよ。 |
普通に見た目はチョコでした。 食べてみたら・・・ ミロの味! 当たり前か。 少し粉っぽい歯触り。これは ミロパウダー(粉末調整麦芽エキス)のため と、箱に書いてありました。 一日に平均的な日本人に必要な「鉄、カルシウム、ビタミンD」が 4個で摂れるとも書いてあったけど。 一箱に10個しか入ってないから、2日と半日しか持たない。 ・・まあ、お菓子だからそんなものでしょうかね。 1回で一箱食べちゃうと食べ過ぎだ。 そして秋と言えば・・ |
秋と言えば、色づいてきましたよ。 ショッピングセンターの駐車場の花壇に植わったコキア 秋色のグラディーションになってきました。 |
こっち側は、自然になったのか意図的なのかわからないけど まるで誰かが、コキアにダイブしたかのように割れて、 花壇の枠からはみ出している。 (もしダイブした人がいたとしたら・・) その気持ち、わからないではない。(^_^;)\(・_・) オイオイ |
ビタミン、カルシュウム、鉄この言葉には人間そそられますね
チョコレートもあるのですね、今の私には糖分が心配です。
コキアってほうきにもなるし、実はとんぶりになるんですね
畑のキャビアプチプチ感がたまらなく好きです。
見た事が無い様な サイズ小さい感じのを見たことある様な気もしますが・・・
花壇を占領していて すんごい目立ちますね。
ほわっほわっしていそうで コロンッと丸くて可愛いですが
ダイブ!したら刺さりますよね😊
ミロ懐かしい。牛乳と共にふた付きケースに入れシャカシャカして 中学生の頃に飲んでいました。
ミロ!懐かしいです。
いまでもあるのですね~、チョコもあるなんて・・。
でも、もう味思いだせないです(; ・`д・´)・・。
箱には、1個35カロリーで、お菓子などの嗜好品は200キロカロリーが目安だと書いてありました。
カロリー計算しながら、お菓子食べたことないから、新鮮な驚きでした。
コキアって、ほうき草って呼ばれてるんですね。
紅葉がきれいなだけでなく、食べられてホウキにもなるって、立派な植物ですね!
見た感じ、コロンとふわっとしてますが、確かにダイブしたら、刺さりそうですね。
大きくなりすぎて、はみ出しちゃったのかな。
これから、もっと赤くなると、もっと目立つと思いますよ。
関東では、ネモフィラで有名なひたち海浜公園のコキアが見事です。
https://hitachikaihin.jp/hana/kochia/
ミロ、懐かしいでしょう。
毎朝、インスタントコーヒーとミロをまぜて、ポットのお湯で溶いて、豆乳入れてのんですよ。
私、残念ながら下戸なので、今でもミロ飲んでます。
でも、きっと、一口飲んだら、思い出すはず。
ミロチョコ食べたら、ミロの味も思い出すと思いますよ。