ビーツと言えば、ロシア料理のあの鮮やかなピンクが効いたボルシチが有名ですが、
我が家では、生のままビーツをすり下ろしてパンに練り込みます。

かなり、インパクトあるピンクです。

焼いてしまうと、あの目が覚めるようなピンクがなくなり、えらく地味になるので、たくさん手に入ったら、ビーツの存在が明らかになる様、粗微塵にした物を入れます。

レーズン入りビーツパンです。
我が家では、生のままビーツをすり下ろしてパンに練り込みます。

かなり、インパクトあるピンクです。

焼いてしまうと、あの目が覚めるようなピンクがなくなり、えらく地味になるので、たくさん手に入ったら、ビーツの存在が明らかになる様、粗微塵にした物を入れます。

レーズン入りビーツパンです。