米みそ、麦みそに続き、初の玄米みそと玄米麹の甘酒を作った。
米麹の甘酒よりは、麹が玄米だけあって歯ごたえがあるけど、麦麹の甘酒はもっと歯ごたえがある。
私はどれも好き❣️
我が家の作り方たと、麹から甘さを100%出せて、そりゃもう濃厚な甘酒ができるんです💕
これをジプロックで冷凍保存。
カチコチにならないので、要るだけ折って
お湯で割ったり、ヨーグルトに乗せたり、シャーベット状でこのまま食べたりと、バリエーションも色々あり、どれも凄く美味しく頂けます。
玄米みそは、塩分をかなり控えた白味噌仕立てで、1か月後には食べられそうです。
米麹の甘酒よりは、麹が玄米だけあって歯ごたえがあるけど、麦麹の甘酒はもっと歯ごたえがある。
私はどれも好き❣️
我が家の作り方たと、麹から甘さを100%出せて、そりゃもう濃厚な甘酒ができるんです💕
これをジプロックで冷凍保存。
カチコチにならないので、要るだけ折って
お湯で割ったり、ヨーグルトに乗せたり、シャーベット状でこのまま食べたりと、バリエーションも色々あり、どれも凄く美味しく頂けます。
玄米みそは、塩分をかなり控えた白味噌仕立てで、1か月後には食べられそうです。