企業所有の開放公園で、遊ぶのが大好きなです。
池があって、や鯉が泳いで、春には桜が咲いて綺麗です。
もうすぐ、道路建設のために無くなるそうですが・・・
良い環境が損なわれるのは、残念です。
遊具のコアラと祈念撮影しました。
今日の一品料理です。
「大根とアゲの炊き込みご飯」
「ブロッコリーと小松菜のお浸し」
炊き込みご飯は、大根・アゲ・エノキ茸・干し椎茸・根昆布を用意します。
干し椎茸と根昆布を水に漬けて、ダシをとります。
鍋に、ダシ汁を入れて、醤油を加えて、大根・アゲ・エノキ茸・干し椎茸を
一煮立てして日を止めます。
お米をといで、炊飯器にいれて、お米と同量のだし汁を入れて、上に具を載せて炊きます。
柚子の皮を乗せます。おこげが出来て、美味しいです。
小松菜とブロッコリーを電子レンジに3分かけて、水に取り冷やします。
切った材料に、ゴマ油・醤油を回しかけて、混ぜます。
花鰹節を全体にまぶして、出来上がりです。
ブロッコリーが寒冷の影響で、不作のようで、お値段が
冬の小松菜は、辛味と甘さが増して美味しいですョ。
いつものワンちゃんです。
シン君
です。
寒い朝、と一緒に元気にお散歩です。
理央君
です。
今日は、写真はLサイズで、可愛いネ。
看板犬のアクア
です。
寒いので、嫌いなお洋服着てます。
今日も寒いですが・・・頑張りましょう。