おはよーございます💖💗😄
今朝も結構な冷え込み、また明日にかけて気温が上がっていくようです。
今年のパターンは何か例年と、かなり違う気がします。
令和元年、大きな変化が訪れる予感がします。
さて、高齢化、医療費の増大を解決する。
これは、大きなテーマ
昨日、書いたように日本人が、本来の日本人の心を取り戻す事
大事なポイントです。
そして、明治維新、戦後、日本人は、古来の食文化も失った?のではないでしょうか?
私自身、かなり健康を害し自分がガンではないか?
という疑念が強くなったのですが、病院に行ってガン宣告されるのが恐ろしくて
病院に行かなかった、それで、健康、ガン、食品については真剣に、調べました、
先ず、日本人の食の大きいな転換、欧米的に肉食、パン食の多様、発酵食品(味噌、醤油、納豆、漬け物)の摂取減少
本当は日本古来の食文化は、精進料理を代表として素晴らしくヘルシーであったんです。
現在、知られ進んでいる、ファステング(食べない健康法)やビーガン(極端な菜食主義、肉、魚、小麦、玉子も食べない)
これらに共通するのが精進料理です。
例えば、鶏肉、玉子の危険性
私も玉子大好きだったんですが、良く知ると考え直さざるを得なくなりました。
昔、鶏は、放し飼いでしたし自然な草、虫何かを食べてました。
実家でも飼っていたので覚えているんですが、、
現在は、90%はケージ飼い
ケージ飼いとは分かると思いますが、檻の中で飼う
日本の玉子は何十年も価格が上がらず物価の優等生と言われて、きました、
その裏側は絶えまざるコスト削減、行き着くところケージ飼い、運動不足、ストレスによる弱体、抗生物質の注入、餌は輸入飼料(遺伝子組み換え、ポストハーベストつまり使用多量の農薬)
これが安い玉子の実態、ブロイラーも然りと思います。
勿論、健康な鶏肉、玉子を提供しようとしている生産者もいます。
大体諸外国では既にケージ飼いは禁止されているそうです。
そうですよね!これって一種の鶏虐待ですよね!
まあ、牛肉、豚肉にも同じような事がいえるんではないかと思います、
案外、大丈夫と思っている
小麦、牛乳、乳製品
にも結構問題がある事も分かりました、
案外、玄米を食べ、日本古来の発酵食品を摂り、精進生活をする事が最も健康には良いのではないか?
と私は思います。
最後までお読み頂きありがとうございます💖💗😄