昨夜のおかず、キャベツと厚揚げ、豚肉の味噌炒めをご飯に乗せて。
ワカメたまごスープはスープポットで持ち運び。
カレーやシチューとかの時にも、これはとても便利です。
私は基本毎日お弁当。3つくらいの形態の違った弁当箱を使い分けて、おかずは作り置きして冷凍、冷蔵しています。
卵焼きも切り分けて冷凍。メインのハンバーグや唐揚げ、魚、副菜の煮物とかサラダ3〜4品くらい用意していましたが、今朝ののっけ丼みたいに簡単なもので良いかなあと思うようになりました。
パンの日は野菜サラダを持参。
できればいろんな事を簡潔にしていこうと考えてます。
昨日交差点で事故跡を見た。
バイクが倒れていました。あらためて事故は怖い。慎重な運転を心がけ、貰い事故を避けたいと願います。