日本橋本町のクリエイターが集まるビルの地下にこの春オープンした「ジャスタバーガー」
ビル横の回廊みたいな通路を進み
カフェを入りその奥の階段をおりるとトウチャコ
厨房前で注文と会計を済ませると
そこにあるポップコーンお好きなだけとって
好きな席でお待ちくださ〜い!と
気さくな店主が笑顔を送る
奥がステージになっていて誰でも演奏OK
ドラムがある!
手足がうずくのを抑え待っていると
お待たせしましたぁ
テーブルに運ばれてきた一皿に
写真を撮っても?に
満面の笑顔で どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
といこうと思ったら熱すぎて持てない
仕方なくバーガー袋に収め頂きやした
USアンガスビーフを粗挽きし
数種のスパイスを振り
鉄板地に押し付けぺちゃんこに潰し焼いたパティからジュワッと肉の焦げた苦味の旨味が押し寄せるそこにタルタルソースのようなアリオリソースが肉の繊維に染み込みガーリックが肉に潜んだ旨味を引きずり出す
強い肉の旨味をトマトとピクルスが手懐けようとするが焼石になんとか・・・で寄せ付けない
その全てをマッシュポテトとベイクドポテトで仕立てたバンズが包み込む。
お客様がいらっしゃらなかったので外まで見送ってくれた
その全てにご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
晴れ☀
ソラムナードのスカシユリも終盤を迎えてやす
土曜日の朝とあって
家族連れやカップルのお客様のご利用が多い
昨日から第2ターミナルでこんなイヴェントやってます
手作りグライダー作りたいなぁ
本日も御安全に🍀