毎朝 おいらがコーヒーを淹れていると
今年は梨の出来がイイ
今でも中瀬の庄屋さんの庭先に原木が鎮座してる
前日残ったカレーをピラフにして
前日の焼きそばも、もったいないと言うより
大好物の梨が続く
長野から送られてきたブドウが
前日残ったハンバーグステーキを
乳酸菌は必ず並ぶ
おみおつけにほっとするのは
朝からミックスサンドをこしらえてくれた
前日残ったパスタはガーリックトマト味に
幻のおにぎりが久々に登場
おいらの目を気遣い
野菜の下敷きになってるポテタマサラダは
レンコンのゴマ和えは甘辛くてコメが欲しくなる
あまり見栄えしないのに
その香りにつられ起きてくる彼女
どんなに疲れていても
体調がすぐれない時も
前の晩おお喧嘩しても
必ずこしらえてくれる
今年は梨の出来がイイ
川崎北部は梨の産地
なおかつ川崎大師は長十郎梨誕生の聖地なんだ
今でも中瀬の庄屋さんの庭先に原木が鎮座してる
前日残ったカレーをピラフにして
スクランブルエッグに絡めれば
スパイシーな旨味をマイルドに包んでくれる
前日の焼きそばも、もったいないと言うより
美味いんだ
大好物の梨が続く
長野から送られてきたブドウが
お菓子のように甘いんだ
前日残ったハンバーグステーキを
ズンドウに作り置くデミグラスソースにくぐらせれば苦みの旨味をまとう
朝から あの洋食屋の厨房に居るみたい
乳酸菌は必ず並ぶ
おみおつけにほっとするのは
日本人でよかった
朝からミックスサンドをこしらえてくれた
っで おみおつけも
ほうじ茶がほっとする
前日残ったパスタはガーリックトマト味に
幻のおにぎりが久々に登場
ホント日本人でよかった
おいらの目を気遣い
ブルーベリーは冷凍庫に常備
野菜の下敷きになってるポテタマサラダは
帝国ホテル仕込み
サワークリームがイイ仕事してやす
レンコンのゴマ和えは甘辛くてコメが欲しくなる
なおかつおみおつけがよりコメを呼ぶ
あまり見栄えしないのに
なんで撮るの?と彼女
それはね.....
そのすべてにごちそうさんです😋