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オリーブ(女房殿)がこしらえてくれる朝メシ 弥生

2024-04-29 08:40:16 | オリーブ(女房殿)の朝メシ

前日残ったハッシュドビーフに追い玉ねぎをして肉が溶けて無くなってる
サラダにはツナとハムのスパゲティサラダを添えて

スペイン風オムレツ
そう言えばスペインに行ったこと無いなぁ

前日残ったニラ玉を丼にして

前日残ったスパゲティを具無しナポリタンにして
玉子を落としたおみおつけにホッとする

ポテタマサラダをカンパーニュに乗せて頂く

五目がんもの炊いたんは
ほんのり甘くて大好き
前日残った麻婆豆腐を丼にして

前日残ったタラコバターパスタを軽く炒め
スクランブルエッグに絡めて食べる
美味いに決まってる

トーストにおみおつけ、いけるんです
ホワイトデーにオリーブ(女房殿)にプレゼントした銀座マキシムドパリの味を復刻したナポレオンパイを添えて

前日残った彼女特製デミグラスハンバーグに目玉焼きをトッピングして
トーストに挟んで食べれば
ハンバーガーの元祖 コネチカット州ニューヘイブンの「ルイスランチ」のそれに似てる

ポテタマサラダにペパロニソーセージ
具なしパスタに京都 越後屋多齢堂のカステイラを添えて

定番のシャウエッセンが3本になった
前日残ったジャーマンポテトを添えて

スクランブルエッグに軽くマヨネーズかけ
ライロールに乗せ食べるのがイイんだ

黒胡椒を塗り付けたハムを薄切りにして
カルディで購入した 塗るだけでカレーパンになるディップを塗ったプチフランセでなんちゃってカレーパンを

五目がんもの炊いたんは おいらの好物になりやした
定番のおみおつけに玉子を落として

オムレツに彼女特製 ズンドウに継ぎ足し作りおくデミグラスをかけて
苦味の旨味をトロトロ卵がマイルドに包む込む

いつも野菜はたっぷりと
発酵食品は必ず

どんな時も ほぼ毎朝こしらえてくれる朝メシ

これが用意できなくなったらアタシは用無しね

それを否定しても肯定してもいけない

あの日から もう17年

数ミリの一歩が数10センチに

その全てに
ご馳走さんです😋
&これからもご安全に🍀

















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