![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fb/935f67a6a1791cd610b5872ab3f800c6.jpg?1714379926)
羽田空港からチャリオ🚲で20分
西蒲田にある おいらの定例訪問先
「カクメイバーガー」
四月のマンスリーバーガー
菜の花と新玉ねぎのゴルゴンゾーラバーガーを頂きに行ってきやした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f9/68118169736089fe8315b3d407e012ce.jpg?1714380221)
昭和の日の旗日のせいか予約のお客様とデリバリーの注文が殺到してたけんど北見君がその間にすみっこの一人テーブルに入れてくれやした
待つこと15分ほどでテーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6d/1dfb4361044077b0940dbf2787323b2f.jpg?1714380561)
毎度お馴染み手づかみで
赤身肉の塊をサイコロステーキのような大きさに切り落としギュッとまとめ焼いたパティは
ほぼステーキ
そこに菜の花と玉ねぎをクリームで合え
ゴルゴンゾーラを絡ませたソースが肉に被さると ゴルゴンゾーラの強いアクがマイルドなクリームで肉の繊維の間から溢れる旨味をより高めてくれる
その全てを特注ブリオッシュバンズがこころもとなく包み込む。
皿に滴り落ちた旨味溜まりを
サイドのおばんざいと共に口に運べば
和と洋のマリアージュを楽しめる。
食べてる間も北見くんと代々木ICONの雄太さんの訃報を信じられなくて偲んで・・・・
才能ある人やイイヤツが逝ってしまうのが悔しと
NHKサラメシのエンディング
パイドパイパーの「ドリーム」が聴こえてきた
その全てにご馳走さんです😋
&合掌
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