戸部のクリニックで生まれて始めての・・検査した帰り、朝から何も食べてないので向かった先は
予約を入れず訪れたにもかかわらず
まずはフリーフローのドリンクバーで
しばらくしていつものダブリューチーズバーガーが
今回トッピングのオーダーはせず
この店を立ち上げた頃からの薪火の師匠なんだ
通勤途中🚴 羽田漁師町の艀と管制塔を絡めて
遊漁船が多摩川の水面を滑るように東京湾へと出漁していく
おいらの定例訪問先 ホテルノットヨコハマの
薪火レストラン「スモークドア」
予約を入れず訪れたにもかかわらず
一人ぐらいならなんとかしますぅ!と
T君がやっつけ仕事で席を用意してくれる
まずはフリーフローのドリンクバーで
いつものハイボールを っと思ったら
無い?
T君に尋ねると☝️チョイお待ちをと
バーカウンターへ行って
デカいグラスに作って持ってきてくれた
デカいグラスに作って持ってきてくれた
しばらくしていつものダブリューチーズバーガーが
毎度お馴染み手づかみで
今回トッピングのオーダーはせず
オリジナルで頂きやす
オージービーフの赤身と脂身の黄金比率のパティを薪火の燠火で炙って焦がし肉の旨味を一番に引き出しチェダーのコクとピクルスの酸味で整えるチーズバーガーは秀逸としか言えない美味さ
するとT君が・・・さんに飲んでもらいたい自分がこしらえたハイボールを持ってきてくれた シナモンやスパイスを加えたハイボールなんです
こりゃ おなごが好きなアジアンテイストだ
これ店の定番に出してもイイっすかね?
認定👍
帰り際 ピットマスターのタイラーさんを
この店を立ち上げた頃からの薪火の師匠なんだ
この店に来る前はサンフランシスコの三ツ星レストランのピットマスターだった
絶妙な火入れで野菜から肉まで炙ってくれる
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
ps今朝の羽田空港は
薄曇り
通勤途中🚴 羽田漁師町の艀と管制塔を絡めて
遊漁船が多摩川の水面を滑るように東京湾へと出漁していく
本日もご安全に🍀
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