![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/42/1d148283169797fae376db061631e5ec.jpg)
昼間はシュッとして見えるラムネちゃんも…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/36/9979659ecb54a23fcd5f00422d93e450.jpg?1626466538)
夜撮影では黒目の大きな少女顔に(≧◡≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/0a/aee15fd25141b72c13dec56a49e0ace1.jpg?1626466515)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d0/5416e161d6e0d00e4f12e17d333c054e.jpg?1626466515)
いつもばぶぅなキーちゃんは…
夜もばぶぅなんだけど…
カメラで撮られてるの気にしてシュッとした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f3/195a6e00d13b9b0a80e3b17f54830103.jpg?1626466752)
なんでかって言うと……
さっきまでお指を真剣にちゅぱちゅぱしてたから♡
(笑)(≧◡≦)♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/21/48970d4f9845064117dab5b5c345f855.jpg?1626466751)
夢中でちゅっちゅしてて……(本当にちゅっちゅと音がうるさい位なのw)
ハッと気付く(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2f/f7deebe42931bb9bd0dc613e0774b621.jpg?1626466751)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2f/f7deebe42931bb9bd0dc613e0774b621.jpg?1626466751)
(≧▽≦) ❣️
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡
山梨で買った桃たちは、おすそ分けで知人たちにも分けた後、毎日贅沢に頂きました
せっかくの完熟だからと殆どはそのまま、生で美味しく頂いたのですが、桃を使ったメニューも何点か作ってみました(*^ω^*)
👇🏻ピーチティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/65/1cfdc502fe6592fb2089b84b386f877d.jpg?1626462903)
贅沢に桃1個入れて♡
冷やしてミントやハチミツ等も入れてアイスティーでも美味しかったです(^^)
日々贅沢ティータイムでした(Ŏ艸Ŏ)♡
そして…今、巷で流行りのものも…♡作ってみました
👇🏻桃モッツァレラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d2/91c40827b419d464d1f8e9f5c0b91345.jpg?1626463128)
『桃モッツァレラ』って何事?!?( ⊙_⊙)パチクリ。
ってぇ、思うでしょ?(笑)私も正直最初見た時思いました(笑)
イタリアン料理店やフランス料理では近年出てるらしいメニューなんだそうですが…
生の桃にモッツァレラチーズを添えて、胡椒をふりかけ、オリーブオイルを回しかけ、白ワインビネガーで味を整える……というマリネサラダ感覚なメニューです
( ˙_˙ )
普段食べてる桃のあの甘~くてジューシーなスウィーツ感覚で考えてると、この新感覚なメニューの味の想像ができません
実際、私も想像出来ませんでした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4d/9d00136935fb487ffc56dab31122ce36.jpg?1626463128)
モッツァレラは、つるんとした状態よりも手でちぎった方がオリーブオイルやビネガーがよくからんで美味しい、という事でしたのでそのように
(*´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fd/9fe391498d5d4ae8374ea6ba1c2dffd0.jpg?1626463129)
胡椒はブラックペッパーとピンクペッパーの2種使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fd/9fe391498d5d4ae8374ea6ba1c2dffd0.jpg?1626463129)
胡椒はブラックペッパーとピンクペッパーの2種使いました
食べてみるとナルホド!これは胡椒無しでは成り立たないメニューです(*^_^*)
そしてディルも散らして(^^)
サーモンマリネと同じ作り方ですね(^^♪
参考にしたレシピがレストランのシェフレシピだったんですが、マリネに使うビネガーは白バルサミコ酢でも代用出来るが、桃には少々キツいので、白ワインビネガーを使うように、と書いてありました
食べてみて…納得。( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅*
全くその通りだと思いました(^^♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fc/b8da524c444f66249d9442dae9a9cd50.jpg?1626463131)
これはかなり桃料理の革命版ではなかろうか…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fc/b8da524c444f66249d9442dae9a9cd50.jpg?1626463131)
これはかなり桃料理の革命版ではなかろうか…
今までと全く違う食べ方で新し美味し桃モッツァレラ♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1d/fa9b39c0b12b68e1c474b01ecf18c13e.jpg?1626463131)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1d/fa9b39c0b12b68e1c474b01ecf18c13e.jpg?1626463131)
作ってみて…食べてみて感じたことは…
スーパー等で買って、あんまり美味しくない…
(´口`)↓︎↓︎『…しまった!…ハズレ買っちゃったぁ……』
(´・ω・`) ショボーン…
な桃は最適かと!
ちょっと美味しすぎる桃でやってみて…まぁ、当たり前に美味しいから贅沢でしたが、普段買って失敗…って時の桃をかなり美味しくいただく方法かと
(^^)
そして、今回は生ハムも入れてみたんですが…生ハム、いい仕事してました!(笑)
生ハムと言えばメロンが有名ですが…多分だけど…私の中ではメロンよりむしろ桃!
ってぇくらい、絶妙なマッチングでした(^^♪
そして、これはかなりワインのおつまみにもイケます
( *˙ω˙*)و グッ!🍷
是非お試しください(*^ω^*)
ランキングに参加しています...♪*゚
ポチッと宜しくお願いします?
#猫 #オッドアイ #猫姉妹 #お散歩猫
#お出かけ猫 #おしゃれ猫 #コスプレ猫
アイリスペットどっとコムさんで紹介していただきました!(コチラもポチッと!見てね?)
ご意見、ご感想も気軽にどうぞ♪
よろしくです(*^ω^*)
twitterも開設しました!
良ければフォローお願いします(=^^=)
Twitterアカウントはコチラ
黒目、可愛こちゃんに見えますよね(^^)♡
私は猫独特の細い瞳孔も大好きなんですが…とにかくクルクルとよく変わる瞳に惹き付けられます(*^ω^*)♡
コムギちゃんはいつも冷静沈着に物事を見てるタイプかもしれませんね(笑)
キーちゃんは…本当に末っ子体質で幼児そのまんまです(笑)自分の要望が通るまでグズグズと駄々こねてたり、かなりなワガママ末っ子ちゃんです。(^_^;
桃モッツァレラ、最初『え~……桃はそのままが一番美味しいに決まってる』と思ったんですが…食べてみるとなかなかどうして……これ考えた人、凄いな…って思いました。(^_^;
我が家も殆どは生で食べたんですけどね、そのうち桃を綺麗に剥くスキルが上がってきて、バンバンお菓子作りなどにも使いました(笑)
うちのコムギさんは、なかなか黒目まん丸にならないんだけど。。。
キーちゃん、手をなめてる姿が、ほんと幼児にしかみえない(笑)
童顔過ぎるぞ!
桃がオサレ料理に変身してる~。
桃のモッツアレラ、なんかすごく美味しそう。
うちは共撰所で買った桃は、すべて普通に切って食べてしまいました~(笑)
料理にするのもいいですね!
私、生ハムメロンもよくやるんですが、自分がメロン食べないので、家族用に…
でもメロンよりもゴールデンキウイ(甘めのやつ)の方が合うと思うし、今回食べてみたらメロンよりも桃にやん!ってなりました(笑)
むしろ!桃!みたいな(笑)
桃モッツァレラはちょっとオシャレなイタメシ屋さんとかフレンチの前菜とか、バルでのおつまみに出てくるらしいです(^^)
桃も生で食べるの飽きた人用???ちょっと捻って小洒落た感じ??なのかな(笑)
キーちゃんは…あんなにばぶぅで、やってる事もほぼばぶぅなのに…オバサンです(*≧艸≦)
ベビーチーズは多分だけど…ちょっと味が濃くなっちゃうかなぁ~(*'へ'*) ンー……しかも味の濃いベビーチーズに味塩コショーを振ると更にしょっぱくなっちゃうぞー(笑)かいわれ大根は……
(´・ε・`)ムムム……???桃とケンカ別れしちゃいそう…(笑)という事で、やっぱり桃をそのまま食べちゃってください(*≧艸≦)
そう考えると、桃って結構色んなものと合わせにくい果物だったりするのかなぁ~?とも思いますよね。甘いスウィーツなら何でも来いだけど、他はあんまり…。桃にモッツァレラ!とか最初聞いた時びっくりしましたもん(笑)最初に考えた人、チャレンジャー!(*^^)v
お陰様で毎日桃三昧です(^^♪
ここ一週間で2年分くらいは食べたかも…(^_^;
作り方はカプレーゼとほぼ同じですので、簡単にできちゃいます(^^♪
そして…生ハムメロンよりも生ハムが桃に合うと思ったのでした。( ⊙_⊙)パチクリ。
新しい桃の食べ方ですよね、びっくり美味しかったです(^^)
桃に胡椒?!??( ⊙_⊙)パチクリ。
と思っちゃいますが、このレシピで食べてみると…確かに、これは胡椒アリキのまとまったお味なんだ!と納得でした。ピンクペッパーは是非使って欲しい味のまとめ役で♡
『桃モッツァレラ』って言葉を最初聞いた時はビックリしましたが……美味しかったです(笑)
作り方も簡単なので是非お試しください(^^♪
そのままの桃食べたいけどなー…
キーちゃんのチュパチュパ、ホント赤ちゃんみたいでかわいいv
モッツァレラ大好きで、カプレーゼはよく作るのですが、
桃モッツァレラ♡良いですね、良いですね〜♡絶対やってみたいです!!
キーちゃん、お指をチュパチュパするんですね(o^^o)可愛い過ぎる〜♡
ピンクペッパーなんてオシャレな・・我が家も有りますよ~・・・桃でこんな食べ方は経験ないです・・
今日も桃買おうと思ったら高かったのでやめました~😁
キーちゃんはどうやら手根球をチュッチュしているようなんです(笑)指しゃぶりとか、そんな感じなんでしょうね、あの辺を舐め始めるとかなりしつこくそこばっかりちゅぱちゅぱしてヨダレまみれです(笑)
桃モッツァレラ、食べてみるまでは味の想像もつかないでいましたが、食べるとナルホド…納得な味でした(^_^;
外国の桃って、日本の桃と違って糖度が低いから???サラダ感覚なのかな???とも思いました。(^^)
桃ちゃんも胡椒振られてちょっとオシャンティーにオリーブオイルぬりぬりなのね(笑)
モッツァレラとの相性が本当に良いです(^^)
桜ちゃんもちゅぱちゅぱするんですね❣️(笑)
キーちゃんはどうやら手根球を吸ってるんだと思われます(笑)ヨダレまみれになってチュッチュちゅぱちゅぱ♡してますから…たぶん肉球のお手入れと言うよりは指しゃぶりの方が近い感じかな(笑)
本当に赤ちゃん感満載っ子です(笑)
さんにんのガールズトーク、楽しいでしょうね~(*^艸^)クスクスw
もう私、聞き耳立てすぎてダンボ母さんになってしまいそうです(笑)
桃モッツァレラ、生ハムはレシピには入ってなかったんですが、マリネだから絶対合うと思って入れましたが、かなり良かったです(^^)
これはワインの良いおつまみに♡(^^♪
是非やってみて下さい♡(^^)
サラダマリネ感覚なので、糖度が高い桃を使わなくてもモッツァレラが優しくマッチして美味しい料理になると思いました(^^)
キーちゃん、かなり派手に音立てながらチュッチュしてますよ~(笑)
( ´罒`*)✧"うしし
桃モッツァレラ!初めて聞いた時は『!!!…???』( ಠдಠ)???
だったです(笑)
桃に胡椒ふってオリーブオイルとビネガーかけるって!💦
とか思いましたが…美味しかったです(((^-^)))
なんでも味チャレンジするって大切…とか思ってしまいました(笑)
確かに、チーズじゃダメだ、モッツァレラだ、胡椒も無くてもいい…ではなくふらなきゃダメだ、バルサミコ酢じゃダメだワインビネガーだ!…となって…改めて……ちゃんとよく考えられてるレシピやんか…ってなりました(笑)
お酒を飲まなくてもサラダマリネ感覚なので、肉料理とかメインのものに添えて召し上がると良いと思います(*^ω^*)
キーちゃん、手根球をよく舐めてるんだか吸ってるんだか…チュッチュと音を立てながらご機嫌でちゅぱちゅぱしてます(笑)
美味しい桃がたくさん手に入ったので、我が家も普段になく贅沢な食卓となってます(^^)
スーパーの桃だと当たりハズレが激しいので(多分当たった事ナシ…(-_-;))買わないんですが、あんまり甘くない桃でもこの桃にモッツァレラだとサラダマリネ感覚で美味しく食べられるかなぁと思いました(^^♪
桃モッツァレラ、食べられたことがあるんですね!さすが✨
これって、多分実際に食べてみないと味の想像ができない系ですよね、私も言葉や見た目だけではナゾ(?_?)???な感じでした(笑)
要はサラダマリネなんでしょうが…桃の味と…???ってなりますよね(^_^;
今どきの流行りにちょっと乗っかってみたのでした(笑)盛り付け、本当に素人なのでイマイチな事が多いんですが…折角街中に住んでるから、色んなレストランでちょっと見たやつをお手本に…と思うんだけど…なかなか難しいですね~(^_^;
めちゃめちゃ可愛い
お手入れしてるの? それとも美味しいのかな?
桃モッツァレラ こんなお料理があるんですね
なんて贅沢♪
美味しそうだけど、桃の外れは嫌だな
ラムネちゃんも交えて、女の子3にんでおしゃべりさせてあげたいなぁ。29Qさんが作ってくれるオヤツが美味しすぎて、帰ってこなくなっちゃうかな。(*´∀`*)
ディルがすんなりあるのが素敵です。
しかし、8:30から並んで、午後ようやく手に入れた桃を使うのはもったいない気がします。
キーちゃんのちゅぱちゅぱ、可愛い~☆
桃モッツァレラ…確かに何ソレ!?と思う料理ですね。
聞いたことがなかったので味が想像できませんでした。
でも、ママんさんの写真を見て納得。
お洒落だしワインに合いそう!
まあ、私、ワイン飲みませんけど、桃モッツァレラ単独で食べてみたいと思いました。
朝から癒される〜❤️最高の癒しです( ´ ▽ ` )❤️
桃🍑超高級食材をたっぷり使った贅沢なお料理ですね〜
我が家ではスーパーで売ってる桃🍑も滅多に買わないから縁のない食べ物だけどね
29QLove さん家ってホント憧れちゃうわ⭐️
桃モッツァレラおいしそうですね😋 メロンに生ハムみたいな
私も食べたことありますがこんなに贅沢にたっぷり桃ではなくちょこっとでした
ママンはお料理の盛り付けセンスも抜群にいいですね!