ラムネときなこのキャッツな日常

オッドアイ姉妹のゆるゆるお散歩ライフをお届けします( ΦωΦ )コスプレも得意なおしゃれキャット姉妹です。

まぁなの季節です / カラフル餃子・ブッラータのサラダ

2021-12-05 06:00:00 | 日記
今年も我が家に真穴みかんが降臨しました🍊

それでは……毎年恒例(?…になりつつあるw)
ラムネちゃんのまぁなチェックから( ´罒`*)✧



ラムネちゃん、猫族なのに🍊ヘッチャラ族(笑)
(キーちゃんはダメダメ族ですw)


しかも甘い🍊だと食するのも好き(^^)


食する、と言っても甘い汁をナメナメ…が好きなんですが…





今年もまぁなでビタミンビタミン~🎶




👇🏻過去記事もどうぞ♡


そして、お約束の……









⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ 




カラフル餃子を作ってみました(*^ω^*)

赤いのはビーツ、緑はほうれん草と大葉(シソ)




具はいつものシソ入りで(^^)
わざわざ色を付けて作ったので、焼くよりも蒸したり水餃子で食べた方がつるんと美味しかったです(^^♪






ブロ友りんこ。さんが『全然濃くないから大丈夫』と教えてくれたブッラータチーズも食べてみました(*^^)v

👇🏻りんこ。さんのブログはコチラ♡

ドロ~…っとチーズが出てくる見た目で
『……濃そう……(;´Д`)』
と敬遠していたんですが…

りんこ。さんの言う通り!モッツァレラだから全然濃くなく美味しかったです(^^♪



姉たんがいたく気に入って、自らサラダを作るようになりました……(^_^;
















ランキングに参加しています...♪*゚

ポチッと宜しくお願いします♡






ブログランキング・にほんブログ村へ


にほんブログ村


#猫 #オッドアイ #猫姉妹 #お散歩猫

#お出かけ猫 #おしゃれ猫 #コスプレ猫

アイリスペットどっとコムさんで紹介していただきました!(コチラもポチッと!見てね?)




ご意見、ご感想も気軽にどうぞ♪
よろしくです(*^ω^*)
twitterも開設しました!
良ければフォローお願いします(=^^=)
Twitterアカウントはコチラ


コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地震怖いが姐さんも怖い(キー... | トップ | 覗く猫 / マグロの塩麹焼き ... »
最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いげのやま)
2021-12-05 06:23:13
ラムちゃん、みかんも平気って凄いですね
我が家は猫も犬もダメです~・・・
餃子の皮は私作ったことは無いです~
もっちりしててまた食感がおもしろそう
ほうれん草餃子、ヒスイ餃子を思い出しました
この餃子の皮、どこにでも生えているヨモギなんかで作ったらどんな感じになるのかなぁ~なぁ~んて
返信する
Unknown (akiyamakawa)
2021-12-05 11:25:50
おはようございます(^_^)
まあなのミカン。。。初めて知りました!!私もミカン大好き族でして(^-^;食べ出すと止まらないという…でもビタミンだし、まっいいか(^^)と。
ラムネちゃんのみかん帽子(^○^)凄い!!おミカンの匂いに包まれて…本当に好きなんですね〜そして、似合ってます(^^)♡
メロン大好きのリンも、さすがにおミカンは食べなかったです(^◇^;)
でも昔飼ってた犬のルルがおミカン大好き族で、もう皮をプチっと剥きかけただけで、鼻を持ち上げて飛んできました(^_^)
カラフル餃子も美味しそう♡やっぱりツルッと系餃子が合いますよね(^-^)
ブッラータチーズ、まだ出会ったことがないんですよね〜見つけたら食べてみたいです!
読みながら、一人ニヤニヤ(^∇^)。いつも楽しい記事をありがとうございます(o^^o)♡
返信する
Unknown (りんこ。copelonmaru )
2021-12-05 12:08:35
こんにちは~。

美味しそうなおみかん画像と、ラムちゃん画像に癒されていましたら、
拙ブログの紹介して頂いて、ありがとうございます。

ブッラータチーズ・・、うちのよりはるかにお洒落な出来上がりです!!美味しそう!!

ビーツと、ほうれん草の餃子すごいですね~。
シュウマイ型、どうやって作るのか謎です。

伝説のみかんの蛇口・・タダじゃないのか~~!!
返信する
Unknown (Mhaha)
2021-12-05 15:20:15
ラムネちゃん ミカンナメナメすごいよ~
本当に猫族なの??
しかし美女はビタミンC接種も怠らないんだね
風邪の予防にもなるし・・・
皮のお帽子はご愛嬌ね(^_-)-☆

きれいな色に染まった餃子とシュウマイ
いつも美味しそうで食欲そそられます♡
返信する
Unknown (あかつき)
2021-12-05 19:00:59
ラムネちゃんおみかん行けるのがすごい!
うちは皮むいただけで逃げます
餃子おいしそう~
ってことはこれ皮から作ってるんですよね
餃子は作っても皮は面倒ってイメージがあったのですが…見てるともちもちして美味しそう~
返信する
Unknown (29qlove)
2021-12-05 23:46:42
>坂田さん
ラムネちゃんは猫族が苦手とされているものが結構ヘッチャラで、ちょっと変わり種な女子なのかもしれませんね(^_^;
柑橘類も平気だし、果汁が好きなんです…

餃子の皮、買いに行くのが面倒な時は、小麦粉と熱湯でサッと作れちゃうので…
(強力粉と薄力粉を同量づつ、熱湯少々で練り、ラップをして30分ほど寝かせたら出来上がりです)混ぜるもの(ほうれん草とかの色物)の量によって熱湯の量を減らしますので、混ぜるものは熱々の方がいいかもしれません(水分の多いものの場合は熱湯要らないです)
ヨモギ饅頭みたいにヨモギ入れても風味がいいでしょうね~~(*^ω^*)♡
是非、チャレンジしてみてください(。•̀㉨-)و ✧
返信する
Unknown (29qlove)
2021-12-05 23:51:25
>アキさん
真穴みかん、私の中ではキングオブミカン🍊です(笑)
皮が薄くて、実もとろける甘さ、酸味も少々で抜群なバランスなんです。ちょっと小ぶりなので、あっという間に5個位は食べちゃう…💦💦(笑)
甘いので、ラムネちゃん汁をナメナメさせてもらうのを楽しみにしてるんです(笑)変な猫ですね(笑)
わんこはいちご食べる子もいるくらいだから、おミカン好きな子多そうですよね(^^)
みんな、自然の甘さは自然界からの恵みだと、ちゃんとわかってるんですよね(^^♪
ブッラータチーズ、最近はスーパーなどでも見かけるようになりました。スーパーで花畑牧場の生の物を買うことが多いんですが、姉たんによるとKALDIで冷凍も売っていて、こちらも美味しいみたいです(^^♪
返信する
Unknown (29qlove)
2021-12-05 23:59:19
>りんこ。さん
こんばんは✩.*˚

この度は勝手にリンクさせて頂きましてどうもすみませんです💦
コメント欄閉じられていたのでお知らせできずにすみませんでしたm(_ _)m
何事もオープンハートなりんこ。さんなので、怒られないかなぁ~♡とか思って(笑)勝手にリンクしちゃいました(笑)(´>∀<`)ゝ
ブッラータチーズ、言われた通り!とってもあっさりでサラダにこくがついてお味がワンランクアップしますね!
(^O^)!
姉たんいたく気に入って……サラダ勝手に作ってくれるようになりました(笑)

カラフル餃子を作りたくて…色を何でつけようか???(;´・ω・)ウーン・・・食紅よりは自然なものがいいかなぁと考えまして、ビーツとほうれん草にしましたが、ビーツはかなり濃い色になってしまうので、ほんの少しだけの方が可愛いピンク色になりそうです(^^)

伝説のみかんジュースの蛇口(笑)過去記事まで読んでいただきありがとうございました♡
そうそう、伝説の蛇口は、松山空港にございますよ(笑)
愛媛県民は小学校時代は週一でポンジュースが出た(昔は……)んですが…今はどうなんだろう???(笑)私の時は毎週水曜日がポンジュースdayで楽しみでした(^^♪
返信する
Unknown (29qlove)
2021-12-06 00:05:27
>Mhahaさん
ラムネちゃんはちょっと変わった味覚の持ち主でして……大好物がメロン果汁、夏はスイカ汁もナメナメ…そして冬はみかんナメナメします(笑)
実をそのまま食べたり大量には食べないので、ま、いっかで…好きにさせています(笑)
🍊みかんの皮もヘッチャラなので、頭に乗せても知らん顔してすましてます(笑)ズラ被っておすましよ♡(≧з≦)プププ
今回、カラフル餃子作りたくて、食紅でない何かを…と考えましてビーツとほうれん草にしましたが、他にも色んなアイデア、ありそうですよね
(*^ω^*)
返信する
Unknown (29qlove)
2021-12-06 00:10:17
>あかつきさん
ラムネちゃんはかなり変わった味覚の持ち主なので…ちょっと猫っぽくないのかもしれませんね(^_^;
私も今まで共に暮らした子の中で、おミカン平気なのはラムネちゃんだけです(笑)
大好物がメロン汁という所からスタート違う気がします…(笑)
餃子の皮は小麦粉(強力粉と薄力粉半々)とあと熱湯で簡単に作れますが、混ぜ物をする場合はその混ぜ物の水分によって、熱湯の量を減らしたり無くしたりで対応、練ったものはラップをして30分程寝かせたらすぐにできますよ(^^♪
中華スープをつくって、その中にドボンしても美味しいで~す♡
返信する

コメントを投稿