モリンガ茶を造ってみました。
モリンガの若い葉をレンジ2分ほど加熱した後に手もみ、数回繰り返した後フライパンで煎ってみました。
フライパンで煎りながら写真を撮影、火を止めるのを忘れてPCで作業を始めたところ、
焦げるにおいが。急いで火を止めるも煎りすぎてしまいました。
ティ―バッグにしたいと思いますが、紙バッグはいずこに
モリンガ茶を造ってみました。
フライパンで煎りながら写真を撮影、火を止めるのを忘れてPCで作業を始めたところ、
焦げるにおいが。急いで火を止めるも煎りすぎてしまいました。
ティ―バッグにしたいと思いますが、紙バッグはいずこに
私も去年製茶つくりに挑戦しました。
それはただ 陰干ししてティーパックに詰めただけ・・・
でした。 なのに ナビ様はなんて 深蒸し茶ですか
秋の夜長お茶に団子で 夜なべ
すばらしい~~~
結構手間暇かかりました。エネルギー(電気ガスも)つかいました。焦がしたりもしましたが、結構いけてます。
残りの葉っぱは、陰干しにしています。