鶏ササミジャーキーです。
薄く削ぎ切りにしたササミに塩コショウして、170度のオーブンでじっくり30分。
バレエダンサーの吉田都さんがTVに出ているのを見た友人が、バレエレッスン後のタンパク質がいいらしいとよ!と教えてくれました。
娘の憧れの吉田都さん✨
なんでも、ゆで卵6個を常備されていて、練習後にパクっとまめに食べるようにされているんだそうです。
運動後の筋肉は傷付いていて、30-45分以内にタンパク質を補給すると、回復が早いのだそう。
ゆで卵は好きでない娘ですが、代わりにササミジャーキーはどうだろうかと提案してくれた友人。
鶏ササミジャーキー、美味しい❤
おつまみにも最適!
あ、私は補給の必要なしでした〜💧