春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

昨日仕込んだおでん

2016-01-26 23:43:31 | 日記
12月10日まで住んでいたMションの売却が成立しました。
31年余り住んだMションとも今日でお別れしました。

・・・・・・・・・・・・

昨日仕込んだおでんです。
昆布・出しかつお・花かつおでだしを取りました。
材料は、生協さんのおでんセットと…
大根・厚揚げ・玉子・和牛筋肉・蛸・蒟蒻・じゃが芋を入れました。

寒い日は、おでんもいいですね。

・・・・・・・・・・・・

お八つに食べる煮干しをフライパンでいりました。
カルシューム補給になるかな?


駄菓子のラムネ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする