春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

子持ち鮎の甘露煮作りました。

2016-10-11 23:36:06 | 日記
実家の買い物を頼まれて
車でバローへ
お魚売り場をうろついていたら
岐阜県産子持ち鮎が売られてました。
今年初めて子持ち鮎
甘露煮を作ろうと思い4尾買ってきました。
実家に頼まれた買い物を届けて…

夕方自宅に帰り
鮎の甘露煮を作りました。

圧力鍋に鮎を並べ、洗った昆布入れ
山椒の実・醤油・砂糖・味醂・日本酒と
お水を入れて
ふたをして、圧力鍋で17分煮ました。



圧力鍋を10分冷まし、蒸気をぬきふたを開ける
煮汁を煮詰めてできあがりです。
 

子持ち鮎は、お腹に卵がいっぱい詰まっていました。
骨まで軟らかく煮えて美味しい。
 

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今日のモーニングタイム
コメント
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