春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

シークヮーサー100%氷作り

2016-10-15 22:51:35 | 日記
たくさん頂いたシークーヮサーを
鮮度良く保存するために
シークヮーサー100%氷にしました。
シークヮーサーを半分に切り果汁を搾り
製氷皿に入れて凍らせます。




シークヮーサー100%氷ができました。


これで長期保存ができます。
シークヮーサー好きには、
アイスドリンクや、ホットドリンクが簡単にできて重宝します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

越中名物
立山雪渓 菓子

卵・和三盆
サクサク感が美味しい
 

 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする