小正月には、
朝小豆粥を炊きます。
我が家は、小豆粥に小餅を入れます。


地域で防災訓練がありました。
その一環で
とんど焼がありました。
しめ飾りも焼いていただけるので玄関ドアから外して持参しました。




炊き出しも(ぜんざい・焼き芋)非常食の配布もありました。
大勢の人が並んで待っていたので並ぶのは止めました。
近くのスーパーに寄りお買い物をして帰りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
土日は母にご飯を届けて一緒に食べます。
今日は、
グラタン
ふろふき大根(八丁味噌を煮て柚子味を作る)
南京の蒸し煮
ホウレン草とちりめんじゃこの炒めもの
母は、久し振りのグラタンが美味しいと完食しました。
(生クリ―ムと牛乳・バター・ノンコレチーズでまろやかに)
{マカロニ・玉ねぎ・生椎茸・海老・キヌサヤ)
味付けには、塩コショウ・コンソメ
朝小豆粥を炊きます。
我が家は、小豆粥に小餅を入れます。



地域で防災訓練がありました。
その一環で
とんど焼がありました。
しめ飾りも焼いていただけるので玄関ドアから外して持参しました。







炊き出しも(ぜんざい・焼き芋)非常食の配布もありました。
大勢の人が並んで待っていたので並ぶのは止めました。
近くのスーパーに寄りお買い物をして帰りました。
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土日は母にご飯を届けて一緒に食べます。
今日は、
グラタン
ふろふき大根(八丁味噌を煮て柚子味を作る)
南京の蒸し煮
ホウレン草とちりめんじゃこの炒めもの
母は、久し振りのグラタンが美味しいと完食しました。
(生クリ―ムと牛乳・バター・ノンコレチーズでまろやかに)
{マカロニ・玉ねぎ・生椎茸・海老・キヌサヤ)
味付けには、塩コショウ・コンソメ