マネージャーのつぶやき

京都 宇治 
散髪屋 床屋 バーバー
ペーハーセブン
マネージャーです
目標は情熱大陸出演

これぞ日本料理

2014年10月06日 | まち歩き

休日の今日は、法事で宇治の竹林 朝霧店に

宇治川をみながらゆっくりと

季節感のある美味しいお食事を楽しみました

この季節の美味しい食材がたくさんありますが

そのなかでも

竹かごのなかで、 いきいき・ぴちぴちと踊る。跳ねる。を見せていただき

出てきたのが 子持ちアユの焼き物

 

これぞ日本料理 

味も美味しいですがなによっりも見せ方が素晴らしい

たくさんのアユが川を上るように盛り付けられ

写メではわかりにくいですが、おなかから卵が美味しそうに出ていて

アユの時期の太ったのは食べますが、この季節だけの子持ちアユは

初めて食べてましたが、アユを食べると言うより

焼かれた卵がとってもおいしかったです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする