マネージャーのつぶやき

京都 宇治 
散髪屋 床屋 バーバー
ペーハーセブン
マネージャーです
目標は情熱大陸出演

中野うどん学校 2時限目

2020年02月29日 | 旅行記
2時限目

小麦粉に 食塩水を入れて

こねて うどんのタネをつくります

季節によって 食塩水の濃度をかえるのが

美味しく作るポイント

タネを ダンスをしながら 踏んで 腰を出します

3曲 楽しく 踊りました 

出来上がり

熟成させます


家に持ち帰って 麺棒で伸ばして 家で食べます

最後に免許皆伝 卒業証書をいただきます

卒業証書の下の芯は 引き出すと

麺棒になります

家に麺棒が4本😱


1時限目に作った 麺を

湯がいて いただいて 全てが終了



どうですか?  良い感じで出来上がり💃


お腹いっぱい 美味しくいただきました🕺

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中野うどん学校 入学 1限目 | トップ | 気分上々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旅行記」カテゴリの最新記事