Happy Days

~4人&うさぎの日々の出来事~

夕飯

2019年01月30日 | 日記
この間の食事の学びで、鶏のむね肉は
疲労回復によいと教えてもらいました

なので、今日は鶏のむね肉のカツ

今楽しいのは、いろんなたれがあること

先日旅行で名古屋に行ったときに
味噌カツのたれをかい
新潟市のたれカツ丼ようのたれも
最近は常備
あとは、定番のブルドックソース

いろんな味で鶏カツが食べれます

箸が進みます

みんな、おいしーともりもり
食べました
1kgの鶏のむね肉でカツを作ったのですが
ペロリでした

食指導の先生が言うには
鶏のむね肉は毎日食べたほうがよいとのこと

色々と、食事に取り入れようと思います

食事からからだはできているもんね