お正月は「おせち料理」で新年をお祝するのが日本の文化?
我が家は全てのおせち料理を作っています。
私が作る訳じゃなくてもちろん家内が全て作っています。
私の担当は銀杏を炒って剥く程度です(苦笑)
唯一かまぼこだけは購入品です(苦笑)
写真を撮る為に取り分けてみましたが
ちょっと見栄えが悪くなってしまいました(泣)
きんとんを作り忘れた事を後悔してましたが
娘夫婦や息子・息子の彼女と一緒に食卓を囲み
終始笑いと笑顔に包まれた2012年の始まりでした。
お重に綺麗に入れるのが普通だと思いますが
この量を詰め込むには・・・
これが我が家流?我が家の文化?
おせちはやっぱり母親から娘へと娘から孫へ
これが日本の文化
ず~っと続けて欲しい我が家の文化☆
我が家は全てのおせち料理を作っています。
私が作る訳じゃなくてもちろん家内が全て作っています。
私の担当は銀杏を炒って剥く程度です(苦笑)
唯一かまぼこだけは購入品です(苦笑)
写真を撮る為に取り分けてみましたが
ちょっと見栄えが悪くなってしまいました(泣)
きんとんを作り忘れた事を後悔してましたが
娘夫婦や息子・息子の彼女と一緒に食卓を囲み
終始笑いと笑顔に包まれた2012年の始まりでした。
お重に綺麗に入れるのが普通だと思いますが
この量を詰め込むには・・・
これが我が家流?我が家の文化?
おせちはやっぱり母親から娘へと娘から孫へ
これが日本の文化
ず~っと続けて欲しい我が家の文化☆