桃 もも モモ 2010年08月27日 | グルメ 今年も友人からももを送って頂きました。 友人の奥様の実家が桃を作っていて 一番 美味しい時期に 一番 美味しい物を 一番 食べ頃に送ってきてくれます。 夕飯のデザートに美味しくいただきました。 よ~く冷えたももも美味しいですが ちょっと室温よりちょっとだけ冷やした方が 香りも甘味も最高です! 上品に切って食べるのもイイですが 丸かじりが一番好きです(笑) ブログランキングに参加しています。 ポチッとして頂けると励みになりますのでよろしくお願いします。 ↓ #岐阜県 « 【J特】 FC岐阜 vs ジェフ... | トップ | ESB SUMMER CUP »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ジューシ~~~ (ホームエイド(猫)) 2010-08-27 21:47:09 あゆみさん、こんばんはすご~~くすご~~~く美味しそうな桃ですね赤く色づいているところに、白い点々があって、うぶ毛もみえますもう完ぺきな桃ってこういうものなんでしょうね最近になって桃は皮ごと食べられるのを知りました。手からあふれるジューシーな桃の果汁と口の中に広がる桃の香りが頭の中に漂ってきます。明日は美味しい桃を捜しに行ってしまいそうです。猫 返信する ぽたぽた (のはらはは) 2010-08-27 21:50:09 果汁がぽたぽた落ちているのがみえるようです。モモの季節なんですね~わが家の食卓には絶対出ません!!モモを買うお金があったら、おかずになる物を買います(笑) 返信する 皮ごと(驚) (あゆみ) 2010-08-27 22:52:12 ねこさん こんばんは エッ?ももって皮ごと食べられるんですか?知らなかったぁちょっと産毛がきになりますがあす早速チャレンジしたいと思います。食べられるって言うだけで皮を剥いた方が美味しいってオチだっりして(笑) 返信する くだものは必須! (あゆみ) 2010-08-27 22:58:13 のはらははさん こんばんは 最近スーパーでももを見掛けますが我が家は贈られてくるももを期待して購入しないで待ってました この時期は巨峰も美味しいですよねッ巨峰は種を出すと渋みを感じますので種ごと食べる!マスカットは皮ごと食べると甘味倍増で美味しく食べられます!我が家は果物大好きで何もない時でもリンゴ1切れだけでも食べてます。 返信する もぎたてを水で洗って皮を剥かずにかぶりつく (ホームエイド(猫)) 2010-08-28 08:58:17 あゆみさん、おはようございます皮ごと食べられるのは、新鮮な桃だけだそうです。新鮮な桃だと皮がピンと張り詰めていて、かぶりつけるらしいです。あと、桃の美味しいのは皮と果肉の間らしいですよ桃を水洗いするときに、手のひらで桃を軽くこするように洗うと、うぶ毛は殆ど取れるので、食べる時もチクチクしないそうです。とりあえず皮ごと食べてみて、ダメだったら、剥いてみてくださいませ猫 返信する 遅かった・・・ (あゆみ) 2010-08-28 22:18:01 ねこさん こんばんは このアドバイスを先に読んでたら・・・今夜も剥いて食べちゃいました(汗)明日の夜?新鮮じゃないとダメですよね(泣)来年送られて来た日にチャレンジします。 返信する 完璧! (マザー) 2010-08-29 01:38:31 あゆみさん こんばんは桃のおいしさを完璧に写されてますねこれを見たら明日は桃を買ってしまいます。香川も桃の産地です。あの一口かじったときのおいしさ・・たまりませんね。今日の昼休みに実家が徳島県で梨をつくっています・・冷蔵庫の野菜室に梨がいっぱいなのでと大きなタッパーに梨をむいてきてくれたのを頂きました。甘い果汁がたっぷりで・・おいしい~ 返信する 梨も美味しい (あゆみ) 2010-08-29 21:57:54 マザーさん こんばんは 頂いた桃は長野産でした。桃の甘さも好きですが梨のサクっとしてジューシーで甘さも大好きです。果物は旬に食べるのが最高ですよねッ最近では色々な物が一年中食べられますが旬に盛りの物を食べるのが一番ですよね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すご~~くすご~~~く美味しそうな桃ですね
赤く色づいているところに、白い点々があって、うぶ毛もみえます
もう完ぺきな桃ってこういうものなんでしょうね
最近になって桃は皮ごと食べられるのを知りました。
手からあふれるジューシーな桃の果汁と口の中に広がる桃の香りが頭の中に漂ってきます。
明日は美味しい桃を捜しに行ってしまいそうです。
猫
モモの季節なんですね~
わが家の食卓には絶対出ません!!
モモを買うお金があったら、
おかずになる物を買います(笑)
エッ?
ももって皮ごと食べられるんですか?
知らなかったぁ
ちょっと産毛がきになりますが
あす早速チャレンジしたいと思います。
食べられるって言うだけで
皮を剥いた方が美味しいってオチだっりして(笑)
最近スーパーでももを見掛けますが
我が家は贈られてくるももを期待して
購入しないで待ってました
この時期は巨峰も美味しいですよねッ
巨峰は種を出すと渋みを感じますので
種ごと食べる!
マスカットは皮ごと食べると
甘味倍増で美味しく食べられます!
我が家は果物大好きで
何もない時でもリンゴ1切れだけでも食べてます。
皮ごと食べられるのは、新鮮な桃だけだそうです。
新鮮な桃だと皮がピンと張り詰めていて、かぶりつけるらしいです。
あと、桃の美味しいのは皮と果肉の間らしいですよ
桃を水洗いするときに、手のひらで桃を軽くこするように洗うと、うぶ毛は殆ど取れるので、食べる時もチクチクしないそうです。
とりあえず皮ごと食べてみて、ダメだったら、剥いてみてくださいませ
猫
このアドバイスを先に読んでたら・・・
今夜も剥いて食べちゃいました(汗)
明日の夜?
新鮮じゃないとダメですよね(泣)
来年送られて来た日にチャレンジします。
桃のおいしさを完璧に写されてますね
これを見たら明日は桃を買ってしまいます。
香川も桃の産地です。
あの一口かじったときのおいしさ・・たまりませんね。
今日の昼休みに実家が徳島県で梨をつくっています・・冷蔵庫の野菜室に梨がいっぱいなので
と大きなタッパーに梨をむいてきてくれたのを
頂きました。甘い果汁がたっぷりで・・
おいしい~
頂いた桃は長野産でした。
桃の甘さも好きですが
梨のサクっとしてジューシーで甘さも
大好きです。
果物は旬に食べるのが最高ですよねッ
最近では色々な物が一年中食べられますが
旬に盛りの物を食べるのが一番ですよね!