11/26(火)
冷蔵庫の在庫品処分で月曜日に続いて休肝日
この日作るのは五目そば
具材は、豚肉、海老、人参、白菜、舞茸、椎茸、もやし、味玉、刻み葱スープはまたまたプチッと鍋で今回は寄せ鍋の素
プチッと鍋の素にお湯を入れてそこに茹でた中華麺を投入。今回は細麺を採用
そこに炒めた五目うま煮の具材を乗っけてダブル味玉をonして出来上がり🍜
ちょいとアップ🔍
麺をほじくり返してパチリ📷
味玉もいい塩梅🥚
中華丼にするか五目そばにするか悩んだけど、味玉を作っていたのでそばをチョイス
海老がいい仕事をしていてちょっとした町中華レベルの出来栄えに満足な休肝晩御飯でした😚野菜も沢山採れたしね
マジうまかったぁ
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