12/3(火)
そこにピザ用チーズをon
先月下旬から腰が痛くて運動を控えていたけど、ようやく腰が復活して久しぶりにノヘザップに行ってみた
【ノヘザップについてはコチラ↓】
12月になったのでイルミネーションも始まってましたわ
さて、この日も前日の休肝日に続いて休肝日メニュー。先週焼チーズカレーに失敗したのでリベンジ焼チーズカレーに
まずは、解凍していた冷凍カレーをチンして普通のカレーを作ります🍛
そこにピザ用チーズをon
ここまでは、前回と同じね
ここからが前回より進化
ここからが前回より進化
オーブンで焼くかトースターで焼くか悩んでトースターにin(オーブンだと予熱とか時間かかるし…)
トースターで5分ほど焼いて出来上がり
と言ってもいいけど、ここで一手間バーナーで炙ってみよう
トースターで5分ほど焼いて出来上がり
と言ってもいいけど、ここで一手間バーナーで炙ってみよう
ファイヤー🔥
はい🖐️焼チーズカレーの完成です
休肝カレーのスタート🍽️
作り置きの小松菜厚揚げ煮浸しも一緒に食べて野菜も摂った気になろうと自分を洗脳🥬
今夜はお茶🍵
焼チーズカレー🍛🫕
はい🖐️焼チーズカレーの完成です
休肝カレーのスタート🍽️
作り置きの小松菜厚揚げ煮浸しも一緒に食べて野菜も摂った気になろうと自分を洗脳🥬
今夜はお茶🍵
焼チーズカレー🍛🫕
ちょっと混ぜてみた
CoCo◯にも負けてないかも
焼チーズカレーに満足な休肝日でしたわ
あ!月曜日はスーパーに寄ったらトンカツ弁当が半額になっていたので珍しく弁当で晩御飯済ませてしまいましたわ🍱
月火曜日と幸先良いスタートなので今週も3日の休肝日ノルマ達成できそうだな
しかも、月火曜日とノヘザップで運動もしているし、自分で自分を褒めてあげたい
12/4(水)
朝起きたら雪景色でびっくり🫢
大したことなかったから良かったけど、嫌な季節です。
焼チーズカレーって美味しそうですね。
表面を焼くの、なにかでやってみようかな。
いよいよ冬本番ですね。
でも酷暑に、比べれば寒い方が好きなので全然OKです🙆
あの炙りのバーナーはAmazonで1500円くらいで買えるので色んなもの炙れるから便利ですよぉ〜🔥
わぁーさすが、もう雪景色ですねー!
休肝日の上、ウコンの塊のカレーで健康的ですね!
いつも見習わねばと思うのですが、、、
(; ・`д・´)
あ"〜、今日、酒ダメって言われてたのに
呑みながら書いてたー!!
私は旭川に5年強いましたが、半年間の積雪は厳しかったです。
カラオケ帰りにラーメンを食って太りましたね。
いよいよ冬本番になってきました⛄️
週3日の休肝日は必要ですぞ(笑)
旭川5年は、すごいですねー
私も転勤で留萌に1年居ましたが、ここに永住するのは無理と思いました😅