
飲み過ぎ週末明けの月曜日恒例休肝日の晩御飯
ハムの賞味期限がこの日までだったのでハムエッグをメイン
(映えてなくてごめんなさい。おっさんの作る料理なので
)

(ハムが残り2パックあるからどうしよー🤔)
万年野菜不足を補うために小松菜のおひたしを作り置きにして小鉢で
キャベツやレタスの葉物が高くなっているのでリーズナブルな小松菜で(めっちゃ主婦みたいですな(о´∀`о))
豚汁は日曜夜からの作り置き
ちなみに具材は、牛蒡、人参、大根、蒟蒻、生揚げ、豚肉とバリエーションも豊富(中国産のパックの豚汁用野菜じゃないですからね
)

ご飯は玄米ミックスご飯(冷凍)
月曜日恒例の休肝日はリーズナブル且つヘルシーな晩御飯でした🍚
先週から当地のフジ系の地方局で(毎日)再放送が始まった名前をなくした女神というドラマ(杏ちゃん主演)にハマってます。
消費期限迫ってきたら何でも冷凍しましょ!
時々失敗しますけど、肉加工品ならまず大丈夫でしょう(笑)
その手が、あったか🤔
残りの1パック早速冷凍します🥶
ありがと〜
奥様との旅も楽しんでおられてとてもいいですね。
拙いブログですが、よろしくお願いします。
単身赴任中でたまの奥さんとの逢瀬と晩酌が楽しみなおやじです👨🏻