鶴屋吉信のカフェで出てくるお茶はいり番茶(京番茶)というお茶です。茶摘み後の大きく育った葉を時間をかけて蒸し出荷直前に熱した鉄板の上で炒って出来上がる物です。
カフェインやタンニンが少なく赤ちゃんでも飲めますが、焚き火のような…スモークのような…独特な香りがします。
食べたいメニューはいろいろあるけど、やっぱりかき氷なんですよね…
今回はほうじ茶です。香ばしい香りが立っています。小豆も美味しいし、茹でたての白玉もアクセントになります。氷がもう少し柔らかければ良いのに…
代官山の駅前にある「もったいないファーム ラディーチェ」でランチしてきました。
本日のランチとパスタボロネーゼです。本日のランチプレートは温泉卵とマカロニサラダ、スープがついています。 パスタはお野菜たっぷりの自家製です。サラダ、スープ、ふすまパンは食べ放題です。
ここはサラダが新鮮でたくさん食べたくなりますよ!
テラス席はペットOKです!パラソルはあるけど夏は暑いですね…
モカが乗っているのはビーチボールではありません…本物のスイカです。 新潟から届いた大きなスイカ、これは大きさを表現するためにはモカに乗ってもらうしかないですね!
もちろんご褒美はスイカです!一緒に食べようね~