日本橋三越9階の三越カルチャーサロンで中山みどり先生の羊毛フェルトアートのレッスンがありました。かなりの競争率でしたが、チワワなママは何とか押さえる事が出来ました。徹子の部屋などても取り上げられて、フェルトアートの第一人者です。先生の作品はまるで本物のワンちゃんねこちゃんのようです。 初めてのフェルトアート…どんな出来上がりになるかしら?
日本橋三越9階の三越カルチャーサロンで中山みどり先生の羊毛フェルトアートのレッスンがありました。かなりの競争率でしたが、チワワなママは何とか押さえる事が出来ました。徹子の部屋などても取り上げられて、フェルトアートの第一人者です。先生の作品はまるで本物のワンちゃんねこちゃんのようです。 初めてのフェルトアート…どんな出来上がりになるかしら?
赤坂のわかりずら~い所にホットケーキパーラー「フルフル」が出来たと聞いたので早速行ってみました。 以前、地下鉄神田駅の近くに万惣というフルーツパーラーがありましたが、少し前に閉店になりました。そのお店の従業員が始めたお店だそうです。
名物ホットケーキの召し上がり方
①バターは2枚ずらしてそれぞれにぬります。
②2枚を重ねてお好みのサイズにカットして…
③シロップはたっぷりと廻しかけます
④バターとシロップのハーモニーがホットケーキの醍醐味です
こんな説明書きがテーブルに置いてあります。
パフェとか、フルーツジュースとか、他にも頼みたいものがあったけど、フルーツクリームホットケーキと飲み物のセットをオーダーしました。フルーツクリームって何だろう…と思っていたらバナナ、パイン、キウイ、マンゴー、イチゴ等が賽の目にカットされて生クリームと合えてありました。 その他にたっぷりのバターとメイプルシロップもあり、心からホットケーキを堪能出来ます。 ホットコーヒーはおかわり出来ます。 幸せな時間を持てました!