昨年の秋に那須に訪れた時に初めて入ったお蕎麦屋さん「匠」さんに今回も食べに来ました。
メニューも同じ
つけとろろ 鴨つけ蕎麦
一人前でもお蕎麦の量はしっかりあります。
とろろについている卵は御養卵
七味やわさび
などは置いてないので出された物をそのままいただきます。
シンプルに美味しいです。
ゴールデンウィークを少し前倒しでお出かけです。
今回は那須の旅です。予定は決めずにお天気などを考えながら回ろうと思っています。
宿泊は広めのコテージでのーんびり過ごします。ミニキッチンも食器なども揃っているのは長めに滞在するのにぴったりです。
お風呂は本館の大浴場が利用できますが、コテージの壺湯もなかなか良いです。
まだサクラも咲いていました。
アオヤカンパーニュのカフェレストランでランチしました。
隈研吾さんデザインの店内でお食事出来るなんてそれだけでテンション上がります!
夫は海老とアボガドのトマトクリームパスタの季節の前菜とスープのセットを
チワワなママはさくらどりとエビベジ野菜のトマト煮込み デザートにあんパレットSを
お料理は味もボリュームもとても良いです。
デザートはいろいろな味のあんこを食べましたが驚きしかありません。
アオヤカンパーニュの店内はあんこをアレンジした商品や焼き菓子やケーキなどが売られています。
あんこ!なのに洋菓子のようなお菓子に手が伸びます。
設計やデザインをされた隈研吾さんのお名前がついた栗最中もありました。
あんこの可能性ってスゴいのかも!
せっかくなので飲食スペースでランチしてきました。
ふくいのブランド米「いちほまれ」を使われています。
福井のおかずセット 塩にぎり+おかず+味噌汁
フィッシュライスバーガー 白身魚のソースカツのふっくらライスバーガー
セットでコーヒーとカフェオレも頼みました。
車で何度もお店の前を通っていて一度来たかったパン屋さん BARTIZAN BREAD FACTORY
砂糖や油脂を使わず自家製酵母と厳選小麦で焼き上げたパンだそうです。
日赤通りに面しているけど目立つわけでもないのに次から次とお客様がいらしてました。
食パン、サワードウ、シナモンレーズン、ミルクパン
他にも買いたいパンがあるので、また来ようと思います。