


年末行事のお墓参りに行った帰りにランチを食べに「ピッツェリアサバティーニ」へ行きました。ひよこ豆のスープ、パスタボロネーゼ、ピッツァマルゲリータ、ドルチェ。スープの濃度が凄すぎてびっくり!パスタは牛肉を食べているくらいの牛肉感で美味!ピッツァマルゲリータは安定して美味しい!ドルチェはいちごミルクのジェラートで、香りが良くて後味サッパリでおかわりしたくなりました。







ワンちゃんも抱っこしていれば入れる六本木ヒルズってありがたいですよね…他にもワンちゃん連れのお客様がたくさんいました。
サンタとトナカイにコスプレしているぼのモカは大人気!いろいろな方から「写真撮らせて下さい!」って言われました。




クリスマスはローストビーフのサラダ、イカのマリネサラダ、ミネストローネ、海老とチキンのマカロニグラタンを作り上げ、ローストチキンとパエリアは買ってきました!ホワイトソースは久しぶりに作ったけど上手く出来ちゃった!
そして今日からはおせちの準備…数の子の塩抜き、紅白なますを作りました。数の子は味を付けて、なますは米酢のかどが取れないとね!

普段はシンプルなネイルを心がけているのですが仕事納めで…ちょっぴり華やかにしてもらいました。両手の指先は金色のキラキラ、左手の薬指は雪の結晶、右手の薬指はカラフルなリボンを盛ってます!
お正月っぽくてめでたい!可愛い!嬉しい!



ジョーカーでペット用のケーキを売っていました。「ケティコキャン」というオーガニックにこだわったお店のケーキを数量限定で販売。
わんちゃん用マクロビカップケーキ、卵、乳製品、お砂糖を使わずに自然の材料だけで作られています。お店の方から「ご試食どうぞ!」って…私にでした。いただいてみたらサツマイモなどの自然な甘さでとても美味しく出来ていました。とてもお高かったけどぼのモカの為に買ってみました。
二人ともとっても気に入ったようです!