今回の宿泊はもう何度もお世話になっている「ART HOTEL VILLA11」です。フロント、ラウンジ、お部屋はデザイナー家具を配して全13室のオシャレなホテルです。 オーナーご夫婦は親切で気を使わずにくつろげるのでリピーターです。
今回の宿泊はもう何度もお世話になっている「ART HOTEL VILLA11」です。フロント、ラウンジ、お部屋はデザイナー家具を配して全13室のオシャレなホテルです。 オーナーご夫婦は親切で気を使わずにくつろげるのでリピーターです。
茨城県のとある所の小山には竹が生えているので、この時期は当然筍が出てきます。 1時間ほどで収穫した見事な筍です。米ぬかを使って灰汁抜きして…筍ご飯、わか筍煮、筍と牛肉の炊き合わせ、チンジャオロースー、サンラータン、いろいろ楽しめそうです!
チワワなパパとママは焼鳥屋さんへ行ってきました。青山一丁目の「もっきんばーど」です。
お通しは大根おろし…これがフワトロ感いっぱいでレモンを絞っただけでも、お醤油やポン酢でも美味しい! ネギま、アスパラ巻き、ネギ巻き、しそササミ、良いタイミングで出てきます。
塩加減タレ加減が絶妙で、お肉の噛みごたえと柔らかさが混在してて美味しい!
チワワなママはピンク色が大好き!
ソメイヨシノのような淡いピンク色、ヤエザクラのような少し濃い目のピンク色、ハナモモのようなハッキリした濃いピンク色。
春から初夏へ日差しが強くなるのと同じようですね…