

我が家から比較的近い所にあるイタリアン「ガストン&ガスパー」へ初めて行ってみました。カジュアルな感じでランチタイムからディナーまで通しで営業しているので、何時でも入れていいですね。 前菜の盛り合わせは生ハム、サラミ、キッシュ、パプリカのピクルス…いろいろあって、どれも良いお味! ピッツァはマルゲリータとクワトロフォルマッジにしました。ブルーチーズがこれほど主張するピッツァは初めてと言っていいくらいインパクトがありました。



メイン料理に牛肉のグリルバルサミコソースを頼みました。ボリューム満点で申し分ないです。パスタはウニのクリームパスタを頼んだら…こんなことになってます!パスタ自体にもウニたっぷりなのに…な・な・なんと木箱のウニが~絶品!



日本橋三越7階の特別食堂が新しくなっていました。以前はホテルオークラが提供していましたが、東京會舘が入りました。和食、洋食、お蕎麦…メニューは豊富です。その他に下高井戸の旭鮨も入っていて、カウンターでお寿司が食べられます。チワワなママはお手頃値段の蕎麦弁当を頼んでみました。コシのあるお蕎麦、甘いおあげのお稲荷さん、焼き魚、牛肉の八幡巻き、車エビ、卵焼き…いろいろ楽しめます。