お正月に訪れて以来の「花味兆」でお食事です。
始めは蒸した新玉ねぎの上に桜えびと粉チーズがかかってます。これは微妙…
お刺身は鯛 イサキ アジ
次に出てきたお料理は面白い!合鴨のスモークなんだけど、一緒に食べるのがヤングコーンと髭なんです。トウモロコシの髭を食べるなんて発想が無かったので驚き! 髭と言えども噛むとトウモロコシの甘い香りがしてきて…でも歯触りはシャキシャキ…
稚鮎の素揚げ! まるで泳いでいるように盛り付けられてる! これは活きてる状態であげるとこんなふうになるそうです。
椀ものは揚げナスの上に色々野菜の餡かけです。ヤングコーン、ヤマイモ、海老、空豆などが角切りになっていて青さ海苔の餡です。 食感と香りが楽しめます。
魚のかぶと煮は味は甘塩っぱくこっくりの煮てあって美味しいんだけど小骨がイライラするほど多すぎて…
ローストビーフはシンプルに美味しい!添えてあるフルーツトマトも美味しい…タレは濃すぎるかも。お酒を飲んでいる方にはちょうど良いのでしょう。
久しぶりに大本山成田山新勝寺へ参拝してきました。
参拝客の多さが有名なお寺ですが、本当にスゴい…数年前と比べても外国人が多くて多くて…でも見応えあるんでしょうね!
ぼのモカも参拝させていただきます。もちろんぼのモカはマナーベルト着用です!