近所に前からパスタ屋さんがあるのは知っていたけどなかなか行くチャンスがありませんでした。
少し時間をずらして空いてそうなタイミングで行ってみました。
今回はパスタだけ食べました。
お醤油味のイカとキノコ
トマトソースのナスとベーコン
生パスタはもちっとしっかり噛みごたえがあって美味しい!
これはリピ確定です!
最近話題の神宮外苑イチョウ並木の様子です。
まだ濃い緑色の葉が多いけど少しずつ秋が近づいてきてるようです。
部分的に黄色みを帯びている葉っぱも見られますね…
この素敵なイチョウ並木を大切に守って欲しいものです。
以前宿泊した際も利用したホテルの和食が美味しかったので今回も予約しておきました。
60周年記念ディナーコース
前菜 無花果白和え、生子粕漬け、絹かつぎ
茗荷寿司、川海老甘口煮
お椀 活鱧吉野打ち
お造り 料理長おすすめ
台の物 鰻笹巻、帆立黄身焼き、蟹絹多巻
強肴 甲州牛フィレ溶岩焼、おろしポン酢
煮物 白ダツ香煎焼、鴨ロースオレンジ煮
揚物 松茸の天ぷら
お食事 そうめん
甘味 水羊羹、キウイシャーベット
チワワなママは量が少ないコースにしました。
甲斐路コース
前菜 梅蜜煮、鮪真薯松風焼、海老チーズ巻
お造り 料理長おすすめ
焼物 勘八鎌塩焼
煮物 黒皮南瓜含せ、揚茶巾
揚物 海老天ぷら、ズッキーニ、蓮根
お食事 温かいうどん
甘味 キウイシャーベット
夫は日本酒三種飲み比べをいただいてました
勝沼の旅を楽しんだ息子と孫たちは日帰りで帰りましたが、チワワなママ夫婦は以前泊まったホテルに一泊することにしていました。
ホテルの部屋からの富士山も素晴らしいのですが、夕方は中庭のデッキテラスに出て少しずつ表情を変えていく富士山を眺めるのは最高の癒し時間になります。
去年まではぼのモカが一緒だったのに今年からは人間だけになってしまいました。
ベンチに孫とぼのモカが座ってる写真を撮ってました。
ここはワンコOKな優しいぶどう園です。
子供が遊べるスペースがあったり、ウサギさんと触れ合えたりするので、大人がぶどうを買う為に並んでいても楽しそうにしていました。
このお店は外のぶどう棚の下ならペットOKなので昨年まではぼのモカと一緒に来てました。
今年は人間だけなので初めてお店の中でいただきました。
頑固おやじの手打ちほうとう かなり有名なお店なんです。
葉野菜、きのこ、じゃがいも、カボチャなどの具とほうとうでシンプルだけど汁まで飲みたくなるほうとうです。
孫達も喜んで食べてくれます。
魚釣りが好きな孫と釣りをしてきました。
孫が「食べられるお魚じゃないとダメだよ!」というのでニジマスです。
好きと言うだけあって餌もつけられるし、釣った魚もはずせるし腕前もなかなかです。
飲み込んでしまった針を取る時だけはじぃじの出番でした。笑
下の孫は姉が釣ったニジマスを自分が釣ったかのような写真だけ撮りました。笑
お腹を満たす為に軽く食べよう…みたいなつもりで入ったのに結構食べてしまいました。
シーザーサラダ
ヤリイカのフラット
フライドポテト
マルゲリータビアンカ
茄子のトマトソース
お腹いっぱいになりました!
ちなみに1人ではなく2人ですけど…