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丸亀遠征&讃岐うどん紀行その1

2010-02-06 22:25:34 | マラソン
12時30分に高松に到着。
あぁ、腰痛ですか?この間フェイタスZを貼って、なんとか出場します。鼻風邪(副鼻腔炎)の方はまだぐずってますが、手持ちの薬でごまかします。
こちらでも風は冷たく、丸亀駅に着いたらまず、お目当てのうどん屋に直行。
丸亀駅から500m位の「麺処•綿谷」さん。
肉ぶっかけ温温うどん。肉がどっぷり乗っかってこれで340円。
1時半すぎだったのに、お客さんの行列。ちょっと、おしゃれな店構え。



それでも、速いスピードで流れていく。
店内はまるで学食。



空いた席に座っていく。うどんは小で普通。麺は250gというから、普通のうどんの1.5倍のボリューム感。味もかつおが効いててなかなかの出汁でした。これで、スペシャル(大)といおうもんなら、食べきれぬ。うどんツアーの観光客が多かったが、地元の人の人気店らしい。
セルフの店なんで、ちくわといわしの天ぷらをいただいた。2つで170円。


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