我が家では鍋が大人気です。
ナゼなら、手抜きできるから(笑)(By ママ)
大体10月くらいから、翌年の5月くらいまで、
ほぼ毎週土曜は鍋(笑)
おでん、鳥の水炊き、田舎鍋、しゃぶしゃぶ、
きりたんぽ鍋(パパが秋田出身)、すき焼き……
などなど多々ありますが、やっぱ一番人気は
キムチ鍋
大の甘いもの好きな私ですが、
大の辛いもの好きでもあるのだ
(ただし、唐辛子・スパイス系限定。
わさびとか辛子とかはNGなお子ちゃま)
今日は久々の鍋だったし、ガンガン辛くてもすんごく美味しかった
昼もピザにたっぷりグリーンソースをかけて食べたし
(でも最近、タコスを食べた時に、チョーシに乗って
グリーンソースの上からハバネロソースを追加したら
どひゃっっと出て……
その後舌しばらくマヒしてました)
この、辛いものを食べて、おなかがゴロゴロ鳴る感覚がたまらない(笑)
多分、私が韓国人だったら、毎日すごい事になってると思います(笑)
そんな私の野望は、
ワセダの名物メーヤウ(他にも複数店舗あり)の
星5つの
インド風激辛チキンカリーを食べる事
…やっぱ死ぬかな
ナゼなら、手抜きできるから(笑)(By ママ)
大体10月くらいから、翌年の5月くらいまで、
ほぼ毎週土曜は鍋(笑)
おでん、鳥の水炊き、田舎鍋、しゃぶしゃぶ、
きりたんぽ鍋(パパが秋田出身)、すき焼き……
などなど多々ありますが、やっぱ一番人気は
キムチ鍋
大の甘いもの好きな私ですが、
大の辛いもの好きでもあるのだ
(ただし、唐辛子・スパイス系限定。
わさびとか辛子とかはNGなお子ちゃま)
今日は久々の鍋だったし、ガンガン辛くてもすんごく美味しかった
昼もピザにたっぷりグリーンソースをかけて食べたし
(でも最近、タコスを食べた時に、チョーシに乗って
グリーンソースの上からハバネロソースを追加したら
どひゃっっと出て……
その後舌しばらくマヒしてました)
この、辛いものを食べて、おなかがゴロゴロ鳴る感覚がたまらない(笑)
多分、私が韓国人だったら、毎日すごい事になってると思います(笑)
そんな私の野望は、
ワセダの名物メーヤウ(他にも複数店舗あり)の
星5つの
インド風激辛チキンカリーを食べる事
…やっぱ死ぬかな